【卫津路校区讲座预告】爱丁堡皇家学院院士Robert M. Ellam教授做客北洋大讲堂

来源:天津大学青年文化促进会 / 2017-06-04 / 点击:899

【讲座主题】Stable, Clumped and Position-Specific Isotopes: Towards “Isotomics”– the Isotopic Anatomies of Molecules.

【讲座时间】6月6日(周二)15:00

【讲座地点】卫津路校区会议楼第八会议室

【发票信息】本次讲座不设发票,请凭学生卡进场

【主讲人】

Robert Mark Ellam教授,


现任英国苏格兰大学联盟环境研究中心(SUERC)主任,是世界知名的同位素地球化学家,在同位素定年和示踪方面作了杰出的研究成果。他在岩石学,地球动力学和放射性同位素学研究方面做出了很多杰出的成果,尤其是北大西洋地区的地球结构和演化,如冰岛和大洋洋中脊玄武岩成因,丰富了地球板块构造演变理论。同时他还将放射性同位素方法应用到环境变化和气候演变方面,并做出了特色突出的系列重要成果。

Ellam教授于2010年当选为英国最高学术水平的五大学术院之一的爱丁堡皇家学院院士,表彰其在同位素地球化学领域的杰出贡献。他同时担任英国自然科学基金会多个学术指导委员会委员、多个学会委员,是一位非常优秀的科学家和学术活动家。


【主办单位】


共青团天津大学委员会

天津大学表层地球系统科学研究院

天津大学青年文化促进会


供稿人:天津大学青年文化促进会

审稿人:天外天新闻中心 孙佳骏