【卫津路校区讲座预告】《重返•狼群》天津大学超前点映+主创交流会

来源:其他部门 / 2017-05-18 / 点击:1309

【讲座主题】 《重返•狼群》天津大学超前点映+主创交流会


【讲座时间】2017年5月20日(周六)14:00


【讲座地点】卫津路校区 天南楼C4报告厅


【线下发票时间】5月18、19日(周四、五) 12:15


【发票(兑票)地点】卫津路校区 学四、学五食堂门口

             北洋园校区 学一、学四食堂门口


【活动简介】


1、《重返·狼群》电影点映会


中国首部原创电影《重返狼群》由同名长篇纪实小说《重返狼群》改编而成。讲述了一个出生于成都的女人李微漪在若尔盖草原偶然拯救了一只出生仅五天的小狼崽,取名“格林”,从此“与狼共舞”的酸甜苦辣,最终突破记录成功放归狼的故事,而且这段不可再现的“人狼情缘”至今仍在延续。


在2016中国(广州)国际纪录片节上,《重返狼群》摘得“最佳新人纪录片”。这部国内首个拍摄到中国境内最大的野生狼群及围猎场景的纪录片,是国内最完整且不可再现的一部狼主题影片。


2、《重返·狼群》主创交流会


电影的两位主创来到天津大学,与你我面对面,分享创作历程、电影故事,交流心得体会、生活感悟。


【到场嘉宾】


导演:亦风


男,四川成都人,中国摄影师、导演,曾在2010年拍摄到中国境内最大规模的野生狼群,耗时7年潜心完成纪录电影《重返狼群》。


制片人:李微漪


女,20世纪80年代生,四川成都人,画家,作家。因其与一只狼共同生活的传奇经历而成为媒体关注的焦点。曾拍摄视频《好一对“狗男女”》。四川卫视《宁远时间·美女与野狼》、CCTV10《讲述·驯狼记》、100多家省市电视台播出的《环保前线·狼女》等节目都做过专题片报道。出版有长篇纪实文学《重返狼群》。


【主办单位】


共青团天津大学委员会


天津大学青年文化促进会

供稿人:天津大学青年文化促进会

审稿人:天外天新闻中心 陈雨茁