非比寻常的志愿者 天津大学科研志愿者招募开始

来源:科研院 / 2017-05-12 / 点击:2276

号外号外!


天津大学科研院官方科研新媒体平台“i研”招募科研志愿者啦!你一定想问,科研志愿者是什么呢?能够收获什么呢?


习大大说,“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。


“i研”天津大学科研新媒体平台在成立一年多的时间里, 我们推送科研资讯,分享科研资源;推广科研成果,聚焦科研大数据;搭建科研互助平台,共享科技前沿魅力;让科技可爱、迷人又亲民!


1494588484526833.png


Q:

科研志愿者主要做些什么呢?

A:

>参与聚集了优秀科研教师的青椒学术沙龙,将老师的科研成果推广介绍,让更多人感受科研的魅力。

>参加科研大明星系列采访工作,届时可以采访自己崇拜的教授、优秀的师兄师姐,或者其他在科研上卓有成就的人物。

>对天津大学6666的科研成果进行更深入的参观报道,充分发表你的见解。

采访对象都可以由你来决定哦!

Q:

i研的科研志愿者可以有哪些收获呢?

A:

>入选者可以参与你喜欢领域的青椒学术沙龙讲座,与该领域的老师面对面采访交流,你的采访稿将会发表在天津大学官网上哦

>参与平台特色栏目——“科研大明星“、“科研风向标”等

 

与科研大牛面对面

与顶尖学霸讨论学术

接触学校科技工作

了解科研项目,获得优先参与相关科研项目的机会

对感兴趣的科研成果深入挖掘

结识爱好科研的小伙伴,组建志同道合的科研团队

如果你想读研,更可以提前接触未来导师哦

表现出色者颁发“天津大学科研志愿者”证书

偷偷地告诉你,还有工作工资哦

更诚邀对科研有敏锐度的你撰写科研评论

 

1494588516505029.png

图:青椒学术沙龙现场照片

 

科研大明星推送一览

【科研大明星】波澜浮潜,海燕滑翔——王延辉专访

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxNjI3MDMxMw==&mid=2650841386&idx=1&sn=69429e23ecc3d0570a08fde4cee23de6&scene=21#wechat_redirect

【科研大明星】全意为学,红心向碳——杨全红专访

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxNjI3MDMxMw==&mid=2650841023&idx=2&sn=e9dbc6c29fdf39ad92e896349303e4f8&scene=21#wechat_redirect

 

科研风向标推送一览

【科研风向标】说说天大与飞机座舱那点事

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxNjI3MDMxMw==&mid=2650841023&idx=3&sn=f582a3931d9e431fa8177b641b2099de&scene=21#wechat_redirect

【科研风向标】乘坐无人驾驶汽车在新老校区间驰骋不是梦!

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxNjI3MDMxMw==&mid=2650841004&idx=4&sn=b0ecb7acdf736f15e435a2d5d2dafda5&scene=21#wechat_redirect


怎么样,心动了吗?快看看下方的招募条件——

面向天津大学各专业全日制在校生招募,年级不限,本科、硕士、博士均可报名

>有自己感兴趣的科研领域并具备相应基础知识

>对科研有自己的独到见解

这里一定很符合科研爱好者的胃口,有读研深造或长远科研打算的童鞋更要抓紧机会啦

 

报名方式

点击链接填写报名表 https://www.sojump.hk/jq/13725294.aspx

第一批招募截止时间:2017年5月20日;我们将以短信形式通知面试选拔等事宜,最终入选结果将在“i研”微信公众平台上公布。


获取更多资源,请扫码关注“i研


blob.png


供稿人:科研院

审稿人:天外天新闻中心 董宇