相约六月 北洋影院我们不见不散

来源:天外天新闻中心 / 2017-04-20 / 点击:16523

身体和心灵,总要有一个在路上,净化心灵的路上,少不了电影的陪伴。去往市内影院的路上,你是否也会抱怨起路途的遥远和交通的不便?继上学期校内影院试运行取得良好效果后,许多同学都十分关注影院正式投入使用的时间。记者就这一问题对相关负责人郭老师进行了采访。


IMG_3016.JPG

 

有关开放时间的事宜,据郭老师的回答,电影院计划将在2017年6月份投入使用。为给天津大学北洋园校区的学生提供更加优质的观影体检,天津大学与天津电影公司合作,由天津大学提供场地,电影公司提供设备,将大通学生中心一层的报告厅改造为正规的电影院。现阶段校内电影院已通过消防许可,所有的手续办理齐全还需要大约三十个工作日。

 

电影院的建设已经要完成了,看电影的日子还会远吗?

 

IMG_3019.JPG


谈及天津大学电影院的影片类型,郭老师表示近期的热映电影和经典电影都在其中。热映电影与校外各大影院电影同步,而经典电影将会通过征集学生意愿的形式进行选择。届时同学们可以踊跃参与,选出自己最喜欢的电影,重温经典。

 

此外,在资费标准上,由于电影院是由天津电影公司运营,所以观影并不是免费的。对于当前热映的电影而言,票价会尽可能与电影公司发到电影院的票价的最低限额持平,相比于校外的电影院,仍然可以说是“物美价廉”。而对于经典电影而言,校方将免费为大家播放。

 

同学们关注的不仅是收费问题,时间上的安排同样很重要。由于场地是学生活动的报告厅,观影的时段需要与学生活动相协调,具体的安排也将会在影院投入使用后公布。据了解,天津电影公司也会在天津大学设有订票机,与电影院形式相同,届时还会有专门的订票公众号。

 

IMG_3018.JPG


相比长途跋涉进城看电影,大通学生中心的电影院将会是一个很好的选择。课业之余,闲暇时间,约三两好友,或是带着伴侣,不用离开校园,就可以享受优质的观影体验。毕竟,生活不止眼前的苟且,还有“电影”和远方。不久的将来,让我们相约天津大学电影院,带着同样的心境,体验新片的““速度与激情””;或是经典重映,也许会留下十年前缺欠给这部电影的眼泪。这里将会是心灵的又一个栖身之处,带来的不只是便利,更珍贵的是情怀。

 

相约六月天,北洋影院,我们不见不散。


供稿人:天外天新闻中心 吴兆哲

审稿人:天外天新闻中心 曹晓敏

摄影人:天外天新闻中心 王琛惠