文学院非新生团支部五四红旗示范团支部评比成功举办

来源:文学院 / 2017-04-20 / 点击:136

4月16日晚17时30分,外国语言与文学学院(以下简称文学院)非新生团支部五四红旗示范团支部评比于33楼160报告厅成功举办。参与评比的三个团支部分别为15级汉语言文学一班团支部、15级英语A班团支部、15级英语B班团支部。出席本次活动的评委有文学院团委副书记高羚,文学院辅导员谢广府,曲钊。


评比之初,主持人针对本次评比活动的流程与规则进行了介绍。介绍完毕,三个团支部依次带来了精彩的展示。首先上场的是15级英语A班团支部。英A团支部的成员带领我们穿越时空,来到2019年,通过采访一位优秀毕业生,引出之后的表演。通过这位“毕业生”的回忆,15级英A团支部举办过的活动一幕幕浮现出来。无论是团日活动,还是日常的理论学习,无论是外出实践,还是支部内建,都给支部成员留下了深刻的印象。展示结束后,高羚老师就团支部的新媒体建设经验进行了提问,团支书详细介绍了支部微信、知乎平台建设的相关经验。


紧接着上场的是15级汉语言文学一班团支部。如果说上一个展示是带领大家穿越未来,那这一个展示便是回到过去。俞龙饰演的角色本来并不热衷于团日活动,但通过一场穿越到五四运动时期的奇幻经历,他内心深受触动,明白了共青团的光荣传统和伟大意义,思想发生了转变。亦真亦幻的场景和精心准备的服饰,更为他们的展示锦上添花。展示结束后,谢广府老师询问了支部特色所在,团支书从入党积极性、展示形式方面对团支部特色进行了总结。

4

最后上场的是15级英语B班团支部,他们的展示形式同样很新颖。两位支部成员分饰男女主持人,用颁奖现场的方式来回顾过去团支部主办的一系列团日活动。其他成员则通过表演来还原当时活动的情景。值得关注的是,15级英B团支部注重自己的专业特色,在团日活动中结合英语知识,令人眼前一亮。展示结束后,曲钊老师在肯定支部展示的同时也指出团徽使用的不当之处,启发大家在展示时加大对细节的重视。

6

全部展示结束后,高羚老师对三个团支部的表现给予了赞许,同时提出了“展示要切合主题,注意形式与内容的统一”等需要大家关注的问题。


最终,汉语言文学一班团支部获“优秀团支部”称号,英语B班团支部获“先进团支部”称号,英语A班团支部获“五四红旗示范团支部标兵”称号。至此,文学院非新生团支部五四红旗示范团支部评比圆满结束。预祝我院代表团支部在校级五四评选中取得优异成绩。

供稿人:团委新媒体中心

审稿人:天外天新闻中心 陈雨茁

评论