天津大学第四届“品韵书香·悦读北洋”年度十大阅读之星展示暨“4·23”世界读书日活动

来源:学工部 / 2017-04-18 / 点击:403

2017年天津大学第四届“品韵书香·悦读北洋”年度十大阅读之星展示暨“4·23”世界读书日活动即将拉开帷幕,期间有惊喜大奖等你来拿。热爱读书,亦或想要读书却苦恼读什么的你还在等什么呀,快快参与进来吧!


我们本次的世界读书日活动将分为阅读之星颁奖环节,以及现场活动环节


阅读之星颁奖环节中有:

不可错过的名师分享本次的世界读书日,我们联合北洋阅读者团队,有幸邀请了天津市著名文史学家周醉天老师。周老师是天津作家协会会员、天津历史学会艺术史委员会会员,涉猎文学、诗词、书画等领域,著有《千秋功过袁世凯》,天津地方学术“问津讲坛”主持人。在知识渊博的学者带领下,你将品味独一无二的读书风格!


不可错过的阅读感言本次的世界读书日,我们根据学校图书馆数据分别评选出本、硕、博三个年级的十佳阅读之星。他们博学多才、手不释卷,他们心无旁骛、持之以恒。我们在其中选出了三个代表,他们将结合亲身经历与我们分享那些与书为伴却又无比珍贵的欢乐时光!


活动时间:423日下午13:3015:00

活动地点:北洋园郑东图书馆一层报告厅


现场活动环节精彩不停:

不可错过的数据展示:本次的世界读书日,我们为你准备了通过精心分析大数据得到的独家报道。想知道年度本硕博十大阅读之星花落谁家么?想知道图书馆最受欢迎的百大图书是哪些么?想知道你的学院在学院借阅排行榜单中排名怎样么?记得来活动现场呦~~~


我们将用展板展出年度数据,展出项包括:

天津大学2016-2017年度“十大阅读之星”;

天津大学图书馆年度百大图书排行榜;

天津大学百大图书借阅数据分析;

天津大学年度学院借阅量排行


不可错过的惊喜大奖:本次的世界读书日,当天参加活动的同学将在现场分组,主持人引导大家抢答赢取赠书。同学们只要参与活动答题环节,答对题目就有机会领走精美图书一本。同时,得到赠书的小伙伴将直接晋级抽奖环节,幸运的你还有机会拿走价值千元的Kindle电子书阅读器哦!


另外,参与现场活动的同学将被邀请在写有“让读书成为时尚,让学习成为习惯。”的条幅上进行公开签字活动,签字即可获得天津大学书签一枚~


看完了上述介绍,有没有一点小心动啊?世界读书日,期待你的参与!


敲黑板:重点来啦朋友们,参加4.23当天图书日活动的小伙伴需要提前报名哦,本次活动面对全校师生,活动场地有限,名额先报先得,报名截止时间42124:00




方:天津大学党委学工部、天津大学图书馆

承 办 方:天津大学研究生学术文化促进会、北洋阅读者团队、天津大学图书馆学生自主管理委员会

供稿人:天津大学研究生学术文化促进会

审稿人:天外天新闻中心 魏誉灏

评论