天津海河教育园区中央绿廊建筑小品有奖征集

来源:天津海河教育园区 / 2017-04-17 / 点击:610

一、项目背景:

为提高天津海河教育园区文化品位,丰富中央绿廊景观,彰显园区特色,塑造园区文化氛围,展示园区各院校校园文化,天津海河教育园区经济和城市建设管理局现面向社会开展中央绿廊建筑小品征集活动。

二、设计方案要求

1.主题突出,力求展现园区的全国职业教育改革创新示范园区、天津市高端科技研发创新示范区、海河南岸生态宜居示范社区的定位;

2.建筑小品应位于中央绿廊中,具体位置不限,设计风格应简约大气,创意独特,艺术风格鲜明,富有深刻的文化和艺术内涵并满足大众的可视性、可读性。

3.构思新颖,色彩鲜明,具体制作材质不限,但要易于取材、制作和维护。

4.建筑小品设计应符合有关法律、规范、管理规定的要求。  

5.应征人员、单位须保证作品的真实有效。如提供的作品不符合本征集活动的内容和规定,将取消该参赛方的参赛资格。

6.应征人员、单位须保证拥有对征集作品的知识产权,不得提供抄袭、模仿的作品,否则由其承担相应的法律责任。

7.应征人员、单位须保证征集作品未被其他城市采用。

8.应征作品未经主办方允许,不得擅自将提供给其他组织或个人使用。

三、参赛条件

相关设计专业的在校大学生和研究生、设计单位及社会各界人士均可参加。

四、成果要求

1.设计成果包括设计说明书及图纸,数量不限,说明书和图纸可以自由组合排版。

2.设计说明书内容需包括方案位置、创意及理念说明、主要指标等,电子版格式为.doc或.docx。

3.设计图纸包括建筑小品位置示意图,单体的平面、立面、剖面图,建筑效果图等,图纸上一律不得有任何标记或有提示作者信息的内容。电子版格式为.jpg。

4.征集作品必须提供电子版,如寄送作品需附电子文件光盘,否则视为无效。

五、活动时间安排

1. 征稿阶段:2017年4月1日——2017年5月20日,作品发送电子邮件至haihegjc@163.com,邮寄作品以当地邮戳为准,未填写报名回执或逾期投稿均无效

2. 评审阶段:2017年5月21日——2017年6月20日,主办方组织有关专业专家对提交的作品进行评审,评选出15个作品作为入围作品。入围作品中设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

 3.应征作品可直接送达或以邮寄方式送达以下地址:天津海河教育园区雅深路39号,天津海河教育园区经济和城市建设管理局107室,中央绿廊建筑小品征集组委会收,邮政编码:300050。封面注明“中央绿廊建筑小品应征作品”字样。

4.作品电子邮件发送至haihegjc@163.com,邮件标题注明“中央绿廊建筑小品应征作品”。

五、评审及奖励办法

天津海河教育园区经济和城市建设管理局组织有关专业专家进行评审,对评审结果不予解释。

根据专家的评审结果对参评作品进行奖励:一等奖,奖金为人民币两万元;二等奖,奖金为人民币一万元;三等奖,奖金为人民币五千元;入围奖奖金为人民币500元。

评审结果将在2017年6月30日前公布。

六、联系方法

地址:天津海河教育园区雅深路39号

单位:天津海河教育园区经济和城市建设管理局

电话:022-28626102

电子邮件:haihegjc@163.com

详情登录:http://www.thep.com.cn/(园区官方网站)

七、声明

1.所有送交的方案、文件、作品材料不予退还。因邮寄延误、邮寄丢失或损坏、误寄、邮资不足、失窃或其他非我方原因造成的应征作品丢失或损坏的,我方不承担任何责任。

2.参赛作品严禁剽窃和抄袭,一经发现将严肃处理。

3.方案成果及其知识产权均为竞赛组委会所有,组委会将在获奖方案中选取有关方案,并在拟建公共设施位置附近张贴公示后,委托有关单位完成施工图设计并实施。


附件1:天津海河教育园区用地规划图

附件2:天津海河教育园区中央绿廊规划图


供稿人:经济和城市建设管理局

审稿人:天外天新闻中心 黄典

附件

评论

天津海河教育园区其他新闻