创新组织生活方式提升学生党员参与度和教育效果

来源:化工学院 / 2017-04-16 / 点击:100

414日晚,化工学院2015级硕士生工艺一班党支部于化工学院116B会议室开展了一次双校区互动组织生活。2015级研究生辅导员靳学峰老师在新校区会场出席参加了此次会议。


由于支部的党员同志学习地点分散,新老校区党员同志共同出席组织生活成为了一个亟待解决的问题。工艺一班党支部创新组织生活方式,尝试采用了两校区分设会场,视频连线交流的会议方式,收到了不错的效果,本次组织生活应到18人,实到18人,列席3人,其中新校区会场14人,老校区会场7人。



支部书记李峥同志就学校关于党支部建设的要求文件进行了详细解读,并对支部建设提出了新的要求和期望。随后开展了主题为“高等教育改革动态”的专题组织生活会。支部书记对高等教育改革动态的相关文件和政策进行了解读,并提出了问题,我们当代大学生应该怎么做,引起了同学们积极讨论。


党员李琦说:“作为一名党员,不但要时刻提醒自己时代赋予的使命,还要切实的行动,才能真正为国家建设贡献自己的力量。”党员高雪说:“我们不能怕困难,不能没有目标,一定要把握好自己,不忘自己入党的初心,做一名合格党员。”



最后靳学峰老师对本次组织生活进行了总结,他对工艺一班党支部的组织生活形式提出了表扬,表示高校思政教育改革就是要以创新的方式方法提升学生党员的参与度和教育效果,工艺一班党支部就是以创新的形式使支部的全体党员参加,真正使组织生活发挥了作用,并希望同志们继续发扬创新精神,真正做到组织生活出实效,有作用!



供稿人:化工学院

审稿人:天外天新闻中心 王晓菡

评论