【青年文化论坛】法兰西与德意志的较量

来源:天外天新闻中心 / 2017-04-15 / 点击:241

4月14日下午3时,德国著名经济记者张丹红做客北洋大讲堂,在郑东图书馆南区一层多功能厅为同学们讲述两个古老的欧洲国家——法兰西与德意志的瓜葛和较量。


IMG_68371.jpg


从两个国家历史上的渊源开始,张丹红女士用史实介绍出法兰西与德意志之间命中注定的较量。同为欧盟中不可或缺的核心力量,近年来国际政治局面的变化却让两个国家产生更多的矛盾冲突,对危机完全不同的处理态度、对欧盟的未来不同的期待都一再地激化两国间的矛盾。张丹红女士对欧洲政局深刻的解读让同学们赞叹不已,台下掌声雷动。


IMG_69511.jpg


这次讲座中张丹红女士用自己的方式,展现了一位优秀媒体记者的睿智,耐心的讲解、细致的分析、形象的描绘让大家了解了国际政治。下午4时30分,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。


供稿人:天外天新闻中心 宋茜

审稿人:天外天新闻中心 董宇

摄影人:天外天新闻中心 宋茜

评论

怎么获得听北洋大讲堂的资格。