【男人世界专访】铁骨铮铮吴京安

来源:天外天新闻中心 / 2017-03-17 / 点击:992

3月17日晚6时30分,国家一级演员吴京安做客天津大学,受天津电视台的邀请参加《男人世界》节目的录制。访谈开始半小时前的图书馆南侧报告厅早已熙熙攘攘。

 

IMG_4829.jpg


吴京安在西安出生,在北京打拼,名字也由此而来。毕业于解放军艺术学院的吴京安一副典型的工农兵形象,加上不屈不挠的性格和吃苦耐劳的品质,除了一些军旅作品外,他还出演过电视剧《八路军》、话剧《白鹿原》和《红旗谱》等一系列精彩绝伦的作品。

 

吴京安提到,和天津的缘分不是一两句话能说清楚的,他本人也把天津人民艺术剧院当做另一个家。善于健身的他在现场和学生比拼俯卧撑,善于演戏的他在现场和大家耐心探讨,更多的时候吴京安用自己接近六十年的人生阅历娓娓诉说着人生的道理。

 

IMG_4819ss.jpg


我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。吴京安的话激烈了在场所有的学生,也将现场气氛推向最高潮。

 

铮铮铁骨,吴京安。


供稿人:天外天新闻中心 王雅

审稿人:天外天新闻中心 董宇

摄影人:天外天新闻中心 王雅

评论