建筑学院2016硕士党支部开展“近况汇报、党性分析”组织生活会

来源:建筑学院2016级硕士4班党支部 / 2017-03-13 / 点击:280

2017年3月6日下午2时,建筑学院2016级硕士4班党支部在建筑学院第二会议室召开支部本学期第一次组织生活会。本次组织生活会,除一名党员在甘肃陇南支教外,其他同志全员到齐。此外,本支部还邀请辅导员田晓媛老师列席参与,与支部同志共同讨论关于共产党员党性的问题。


本次组织生活会的内容以“近况汇报、党性分析”为主题,共分为两个部分:首先,由支部各同志汇报寒假前后几周中的学习、工作与思想的近况;其次,共同探讨关于共产党员党性的问题。


在“近况汇报”这一部分中,每位同志轮流向支部汇报,并由其他同志进行提问或点评,大家共同讨论交流。其中,唐冠蓝同学表示,她寒假期间去西班牙、葡萄牙游玩,感受颇深,她感觉我国的城市建设与西、葡相比发展情况良好,但我国现阶段仍处于社会主义初级阶段,任务仍然艰巨。就此话题,张恒媛同学以自己去柬埔寨的经历为例,结合中国现有政策,受教育情况等与柬埔寨并进行对比之后,感受到了我们祖国的强大、生活的美好。通过“近况汇报”的环节,支部同志们在交流中学习了新知、开阔了视野、加深了理论素养,更增进了支部的凝聚力。


1.jpg


组织生活会的第二个环节是“党性分析”,即围绕“我们为什么要成为一名党员”、“党员与群众有哪些区别”以及“如何表率才能让群众更愿意加入党组织”的话题,展开了讨论。支部书记李晋轩认为,正如全面从严治党的目的归根结底是为了国家发展一样,党支部建设的最终目的是增进党员同志的个人发展。辅导员田晓媛老师表示,作为学生党员,时刻保持我们党员的信仰,做好表率;不仅要时时刻刻保持党员的先进性,更要从组织生活的学习中提高自身的党性修养;总之,党员更要发挥榜样的作用。通过讨论,支部成员更加明确了作为一名党员应具有的使命和责任感。


2.jpg


一个半小时后,组织生活会在大家积极热情的发言和激烈的讨论中结束了。通过这次组织生活会,支部同志们的思想更加统一,理论水平得到提升。同志们约定,于两周后再进行相关的组织生活会,对更深入的问题进行讨论。

供稿人:建筑学院2016级硕士4班党支部

审稿人:天外天新闻中心 杨昀达

建筑学院2016级硕士4班党支部其他新闻