理学院及数学科学学院寒假社会实践评比圆满落幕

来源:理学院及数学科学学院 / 2017-03-10 / 点击:133

3月10日下午2时30分,2016—2017年理学院、数学科学学院寒假社会实践评比在32楼140成功举办。参加此次评比的领导老师有理学院党委副书记席兆胜,理学院团委李家辉老师,理学院团委荣渤焜老师。本次评比共有9支实践队参加,各支实践队从前期准备、实践过程、实践结果以及媒体宣传等方面进行了精彩的展示。

 

1489156256682359.jpg


首先进行展示的是“奋斗向北洋”实践队,实践队的成员们怀着“薪火相传是重于泰山的责任”的理念重返母校,宣传天大。他们在二中播撒着“实事求是”的种子,在九月,在天大,迎接初放之花。他们还创建了自己的微信公众平台,并积极推出文章。推送也被天津大学学生社团团委转发,朋友圈转发2000多次,阅读量更是超过5000。奋斗向北洋,他们永远在路上。

 

1489156302644667.jpg


衡水湖的咸鱼实践队的成员们,以“梦天大,心永衡”为口号,重返母校衡水中学。精心制作的“心永衡”画报上介绍了天大的校史、招生、校园、专业等资讯。微信公众平台以及QQ主力群的建立更是搭建了与学生沟通的长期平台,相信未来会有更多优秀的衡水人踏入天大校园。

 

1489156347270818.jpg


北洋学子三中之旅实践队的成员们重返母校荣成三中,宣讲会上观众好奇而专注的目光,宣讲舞台上热情洋溢的天大学子,这些都让我们相信,天大人已将天大种子播撒在他们的心中。同时成员们积极利用微博,QQ等平台进行线上宣传,获得了广泛关注。

 

1489156390228306.jpg


其他各支实践队也结合各自的特色认真而详实地向评委和观众展示了他们的回访母校实践之旅。


活动尾声,理学院党委副书记席兆胜对本次评比做了精彩的点评,席书记充分肯定了各支实践队寒假期间的辛苦付出,同时针对各支实践队提交的实践报告、PPT制作以及现场展示中的问题提出了中肯的建议。

 

1489156458358491.jpg


最后,在一片热烈的掌声中,本次评比活动落下了帷幕。评比的结果不是最重要的,重要的是实践以及准备过程中收获的体验及成长,相信未来会有更多的天大学子用实践体验社会,回报社会。


供稿人:理学院及数学科学学院

审稿人:天外天新闻中心 董宇

摄影人:理学院及数学科学学院

评论

理学院及数学科学学院其他新闻