助力雷锋日,接力雷锋行——勤工助学中心雷锋日主题志愿活动

来源:学工部 / 2017-03-06 / 点击:164

暖春三月,由天津大学勤工助学中心主办的纪念雷锋活动将在3月5日全面展开,本次活动旨在提倡在校大学生学习雷锋,纪念雷锋,弘扬雷锋精神,鼓励大学生助人为乐,无私奉献,服务社会,传递爱心。


雷锋同志全心全意地为人民服务,毫不利己,专门利人,忘我劳动,助人为乐,是一个平凡而又伟大的共产主义战士,1963年3月5日,毛泽东为英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在全国盛行,雷锋精神广为流传,纪念学习雷锋活动也不断开展。


此次活动将在3月5日早上8点半到11点在福寿宫老人院和望园敬老院全面展开,以卫生清洁、陪伴聊天、做游戏、表演节目、爱心家教等诸多公益活动方式进行,让大学生全面地体验服务社会、帮助他人、传递爱心的快乐和意义,在过程中收获满足感,在实际实践中领悟雷锋思想,以亲身参与活动来纪念雷锋,向雷锋同志学习。


作为祖国未来的建设栋梁,大学生更应该积极传承发展雷锋精神,让世界充满温暖与阳光,让爱心传递在你我他。相信我们每一个人看似微薄的爱心,最终也会凝聚成浩大的暖洋。


所以,让我们一起献出爱心,在烟花三月纪念雷锋,把爱心传递给身边有需要的人。不只五号雷锋日,每一日都可以是雷锋日,也相信通过这次活动,我们可以更多体会到“赠人玫瑰,手留余香”的美好,把爱人当作一种习惯。

供稿人:勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 颜凤鸣

评论