勤工助学管理办公室学雷锋活动

来源:学工部 / 2017-03-05 / 点击:355

3月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,勤工助学管理办公室于3月4日积极开展了以“关爱老人、学习雷锋、回馈社会”为主题的活动。办公室成员积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。


学雷锋活动前期,办公室成员积极开展了关于如何发扬雷锋精神,如何谋划学雷锋活动的讨论,经过大家的踊跃发言和激烈商讨,最终决定到爱晚亭敬老院慰问老人。




上午9时,办公室成员怀着诚挚之心,带着提前准备好的礼物来到爱晚亭敬老院,我们的到来受到了敬老院工作人员和老人们的热情欢迎。首先,我们为老人们分发准备好的天大明信片和各种水果,为他们送上天津大学校歌等节目。我们同老人们自由交谈,认真倾听他们讲述自己的个人经历,了解他们那个年代的故事,同时我们也把自己在外读书情况和家乡情况与老人们一一分享。我们的到来使原本寂寞的敬老院充满了欢声笑语,老人们的脸上洋溢着幸福的微笑。



之后我们按照之前的安排开展服务工作,三、四个人一组,帮助老人们打扫卫生、提水、整理床铺。同时我们还积极了解老人们的食谱,关注他们的一日三餐,为他们制作爱心饺子。一上午的时间很快过去,我们和老人们的接触才刚刚开始,我们为老人们所做的也可以说是微不足道,但我们希望老人们的生活更加幸福。



最后,我们带着满满的收获离开了敬老院。“老吾老以及人之老。”尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,更是新一代大学生应尽的责任和义务。此次活动的开展,也使得雷锋精神充溢在我们每个人的心中,希望我们在关怀身边老人的基础上,也将爱心传递到社会的每个角落,关注更多的孤寡老人。作为大学生的我们,更需要用心关爱,学会感恩,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献精神更好的传承下去。


供稿人:学工部学生资助管理中心勤工助学管理办公室

审稿人:天外天新闻中心 杨品慈

评论