“阳光成长艺展北洋”:天津大学阳光兴趣类社团文艺汇演圆满落幕

来源:学工部 / 2017-02-28 / 点击:206

2016年12月28日晚6:30,“阳光成长 艺展北洋”— —天津大学阳光兴趣类社团文艺汇演在北洋园校区求实会堂举行,两百余名来自新老校区阳光兴趣类社团的学员和老师相聚一堂,展示学习成果,共同鼓励成长。


1488280413868232.jpg


天津大学阳光兴趣类社团是学生资助管理中心开展的面向所有本科家庭经济困难学生的艺术培养兴趣类课程,旨在满足本科家庭经济困难学生对经济资助以外的精神方面的需求,使其接受艺术的熏陶,提升自身的综合素质。


天津大学“阳光成长艺展北洋”阳光兴趣类社团文艺汇演旨在为参与阳光兴趣类社团的家庭经济困难学生搭建一个尽情释放自我,相互切磋才艺,以艺会友的平台,在展示自己课程学习成果的同时,提升他们对艺术了解程度和鉴赏能力,感受阳光兴趣类社团给自己带来的温暖与成长,使他们更加阳光积极的面对以后的学习和生活。


1488280476252533.jpg

汇演分为上半场、下半场和结束曲三个部分。各个班级的节目像一个又一个跳动的音符,时而安静悠扬,时而活力四射,共同演绎了一场阳光成长的青春乐章。街舞一班带来的街舞《Adventure of a life time》以欢快的旋律和动感的舞姿将现场观众的热情瞬间点燃。


1488281531490790.jpg


随后吉他班带来的《好久不见》弹唱和钢琴一班带来的《献给爱丽丝》则是以一种舒缓的方式将音乐背后的故事向我们娓娓道来,国标一班的《perhaps》带我们在极具节奏感的音乐下领略了国标舞的优美与动人。


1488281615290823.jpg

随后口琴二班带来的《昨日重现》和卫津路校区带来的《致爱丽丝》以及民族舞《月亮花》如冬日的一缕暖阳,拂去了凛冬的寒冷,直抵心灵最深处的情感,在静谧的氛围中结束了上半场的表演。


1488281659693078.jpg


下半场一开始,首先是卫津路校区口琴班为我们带来的《爱尔兰画眉》,优美的节奏和旋律流淌着如诗如画的景色和动人的情愫,直至让人陶醉到内心深处。接着是书法班为我们带来的书法表演《高山流水》,挥毫泼墨,水墨丹青,令人叹为观止。


1488281734667586.jpg


卫津路校区吉他班带来的《虫儿飞》以一种凄凉寂寞的感情色调反衬出美妙与温暖。随后是国标二班带来的《Walts》,动作如流水般顺畅、象云霞般光辉。潇洒自如、典雅大方。


1488281811558353.jpg


钢琴二班的学员以高超的表演技术弹奏了《雪的梦幻》,赢得了评委的一致好评,那种如雪般的安宁,让观众们心里的思绪激不起一丝涟漪。街舞二班的《battle of rose》带我们领略了breaking所独有的魅力。最后是口琴一班的《千与千寻》,以口琴曲的形式带我们重温了那个奇异梦幻的童话世界。


1488281869688525.jpg


结束曲是由阳光兴趣类社团各班代表共同演唱的歌曲《奔跑》,也愿阳光兴趣类社团的全体成员能够以梦为马,随风飞翔,即使再小的帆也能远航。


1488281915630268.jpg

供稿人:校勤助

审稿人:天外天新闻中心 王诗晴

摄影人:校勤助

评论