天津大学2016-2017学年第二批兼职辅导员选聘工作通知

来源:学工部 / 2017-02-20 / 点击:4314

各位同学:

根据学校相关工作安排和实际需求,现面向全校同学公开招募天津大学2016-2017学年第二批兼职辅导员,相关信息如下。

一、选聘对象

我校2014级、2013级本科生,以及在基本学制内的硕士、博士研究生。

二、岗位描述

兼职辅导员主要负责学院学生的教育、管理和服务工作,每周工作5个半天;工资待遇按照学校有关政策执行;工作期满学校将出具相关工作经历证书。

三、选聘条件

1. 中共党员(含预备党员),道德品质优秀,热爱学生工作,有强烈的事业心、工作责任感和奉献精神;

2. 具有较强的思想政治工作能力、协调沟通能力、组织管理能力和一定的文字及口头表达能力;

3. 能够保证在完成学业的前提下,有足够的时间和精力投入到工作中;

4. 有在班级、党支部、校级学生组织社团等任职经历者优先。

四、选聘办法

有意愿报名的学生填写《天津大学兼职辅导员应聘报名表》(见附件),于2月27日前交至本学院(学部)辅导员老师处。由各个学院(部)汇总后统一报送至学工部。学校将于近期统一组织选聘考试,并将考试结果进行公示。公示完毕后,将根据个人意愿和岗位状况进行双向分配。请及时关注天外天网站校园公告栏发布的相关信息。

五、常见问题解答

1.都有哪些学院(部)招聘兼职辅导员?

答:基本上每个学院(部)都有需求,若通过简历筛选,会在笔试时为大家提供列表,请大家填写意向学院(部)及是否服从调剂。

2.选拔流程是怎样的?

答:根据报名人数确定具体的选拔办法。基本需要经过简历筛选、笔试、面试等环节。

3.如何确定每位同学到哪个学院(部)工作?

答:征求同学和学院(部)双方的意愿,本院优先、同校区优先。如不服从调剂,则有可能出现无法聘用的情况。

4.本期选聘的兼职辅导员聘期的起止时间是?

答:2017年3月-2017年7月。若双方满意,则有可能在下学期直接续聘。

5.兼职辅导员具体都做哪些工作?

答:协助专职辅导员开展相关教育、管理和服务工作。具体视不同学院(部)的具体情况,兼职辅导员应服从学院(部)的工作安排。

 

联系人:张老师,联系电话: 85356046


附件:《天津大学兼职辅导员应聘报名表》


 

天津大学学工部

2017年2月20日


供稿人:学工部

审稿人:天外天新闻中心 黄典

附件

评论