留津儿童天大分队回校宣讲完美落幕

来源:留津儿童-天大分队 / 2017-01-21 / 点击:407

1月19日下午,留津儿童-天大分队回访母校宣讲队的10名成员在静海一中的高三楼三楼会议室成功举办了天大宣讲会,宣讲过程中母校的学弟学妹们热情洋溢,积极提问,很多同学以天大为目标,这场宣讲会更激励了他们奋发图强和报考天大的决心。



宣讲会开始前,我们发放了中学生报考意向调查问卷,初步了解了学弟学妹们对大学和各专业的了解程度以及报考意向,使我们的宣讲会能够有针对性、有目的性地进行。宣讲会开始,实践队成员结合PPT为母校的学弟学妹们介绍了天大的概况。之后,由本实践队的各个成员依次上台为学弟学妹们介绍天大各学院概况,使他们更好地了解天大,走近天大,并帮助他们在以后的志愿填报中更好地选择适合自己的专业。



在我们讲解之后学弟学妹们就心中的疑问和对天大的问题进行了积极地提问,我们也热心且详尽地为他们解答。此外,我们还为提问的同学送上了精美的小礼物——天大专属书签。之后,为了激励学弟学妹们能在最后的日子里拼尽全力,奋发向上,我们为他们制作了梦想纸飞机。学弟学妹们在纸飞机上写上自己对于未来的期许和向天大进发的愿望,并放飞纸飞机,下定决心一步一步向着梦想不断迈进。



我们还发起了横幅签名活动,学弟学妹们坚定地在本实践队的天大横幅上签下自己的名字,他们的心与天大又近了。至此,我们的宣讲会宣告结束,但许多同学仍意犹未尽,迫不及待地想了解天大的更多情况,与学长学姐们进行了更亲切深入的交谈。 对此情况,我们设立了咨询位点并建立了微信公众号,方便学弟学妹们随时咨询。  


回访母校的宣讲结束了,但母校与天大的联系更紧密了,希望母校越来越好,也希望更多的母校优秀学子能到天大,找到属于自己的更优秀的学习环境和学习资源。


供稿人:留津儿童-天大分队

审稿人:天外天新闻中心 张玥

留津儿童-天大分队其他新闻