海洋学院2015级学生党支部召开民主评议党员专题组织生活会

来源:海洋学院 / 2016-12-24 / 点击:385

12月22日上午,海洋学院2015级学生党支部在第8教学楼305党建工作室召开民主评议党员专题组织生活会,支部全体成员参加了本次组织生活会,会议由党支部书记张冲主持。


IMG_1167.JPG


首先,由支委会成员作对照检查,提出支委会在平时的工作中存在的问题和疏漏,支部成员进行讨论,根据具体存在的问题提出相关的整改意见和建议措施,并进行投票表决通过。然后,支部成员进行批评和自我批评,支部成员就自身存在的问题进行了深刻的反思,提出自我批评,同时支部成员也本着实事求是的原则对每名党员提出了存在的问题。接着,支部成员进行了民主评测,结合党员们的平时表现,以填写支党员民主测评表达的方式进行了互评。最后,支部书记张冲总结了支部成员批评与自我批评的内容,指出了支部成员存在的共性问题,号召大家不仅要加强理论知识的学习,同时要加强学习的积极主动性,更要学精、学细、学透彻。


IMG_1170.JPG


本次民主评议党员专题组织生活会根据天津大学组织部《2016年基层党支部“两学一做”专题组织生活会及民主评议工作指导方案》以及学院党总支的相关要求召开,旨在严肃党内生活、提高党员素质。接下来,支部将切实利用好民主评议的结果来开展工作,全面查摆自身存在的问题,以“五好党支部”为建设目标,不断加强制度建设,不断增强战斗力和凝聚力,为学校“双一流”建设和学院的发展贡献应有的力量。

供稿人:海洋学院2015级学生党支部

审稿人:天外天新闻中心 刘宇晴

评论