【图集】天籁之音唱响新年的序章:北洋合唱团新年音乐会

来源:天外天新闻中心 / 2016-12-24 / 点击:491

12月23日晚7点30分,“长荣之夜·银色幻想XIV——天津大学北洋合唱团新年音乐会”在天津大学卫津路校区大学生活动中心如期举办。北洋合唱团以世界一流的水准、精彩绝伦的演绎变换多样的风格,赢得了学校师生和嘉宾的一致好评。


1.jpg

演出的第一部分,北洋合唱团在中国高等教育学会音乐教育专业委员会副理事长,亚洲合唱协会主席,中国合唱协会常务理事,首席指挥任宝平的带领下,为观众演绎了Carl Orff慷慨激昂的布兰诗歌《O FORTUNA》和Gabriel Faure平缓悠长的合唱艺术套曲《平安颂Requiem》。观众在为布兰诗歌的雄浑音效而感到震撼的同时,也为平安颂的静美而称绝。


2.jpg

接下来的演绎,由天津大学艺术教育中心教师、天津音乐大学指挥系教师温雨川担任指挥,为观众带来了一首由徐志摩诗歌改编的《我有一个恋爱》。


3.jpg

中场阶段,三叶草合唱团倾情演出《Circle of Life》和《如果明天就是下一生》,为校内师生和外来嘉宾展示了建筑学院的风采,带来了不一样的听觉感受。领唱的歌声似一束藤萝爬上树梢,又似一滴风露滑进莲叶,曼妙不得。


4.jpg

台下是聚精会神的观众,目不转睛的观看合唱团精彩的演出。


5.jpg

音乐会的结尾,一曲《Peace,I give to you》动人心弦,优雅的萨克斯吹出迷人的声响,仿佛一滴雪花落在眉梢,令人满足。


一个个跳动的音符,一首首动听的歌曲,在今晚交织成无数的梦与幻想。今年的新年音乐会圆满结束,让我们期待他们明年更加精彩的演出。


供稿人:天外天新闻中心 蔡君和 张轩

审稿人:天外天新闻中心 汪海容

摄影人:天外天新闻中心 蔡君和 张轩

评论

《我有一个恋爱》指挥是李慧子老师,温老师是钢琴伴奏。