2016年度资助类社团研讨会顺利召开

来源:校勤助 / 2016-12-23 / 点击:179

12月18日下午,由天津大学资助管理中心主办、天津大学勤工助学中心承办的2016年度资助类社团交流研讨会在天津大学北洋园校区举办并圆满落幕。学工部副部长马德刚和资助管理中心老师陶森出席了本次研讨会,同时出席的还有来自天津大学勤工助学中心、天津大学勤工助学管理办公室、天津大学新长城自强社、天津大学郑东爱心社、天津大学仁家爱心社等社团的主席团和部长团。


1482490283523498.jpg


本次活动旨在让天津大学资助类社团在天津大学资助管理中心的指导下,更好地结合当前学校资助的相关政策,有效开展资助助困工作;同时,进一步加强天津大学资助类社团的建设,提高资助类社团在天津大学校内,特别是贫困生群体中的影响力,更好地服务贫困生。



1482490333364032.jpg


本次研讨会共分成三个部分。首先,是来自各个资助类社团的负责人分别从社团历史、特色活动、2016年度工作和未来展望等方面汇报年度工作。


1482489673773410.jpg

天津大学勤工助学中心主任作工作汇报

 

随后,天津大学资助管理中心陶森老师介绍了天津大学的资助育人工作,并总结一年来各个资助类社团的工作。


1482489750520156.jpg

资助管理中心陶森老师发言


最后进行了小组讨论议题环节,由天津大学资助管理中心拟定七个讨论议题,分别是:资助类社团组织的职能定位;校内资助类社团沟通协调机制的建立;资助类社团宣传机制建立;如何增加资助类社团的吸引力、竞争力;如何开展社团的内部建设;如何围绕“精准资助”、“资助育人”开展工作;如何提高资助类社团组织的工作水平。


来自不同社团的代表组成了七个讨论组,并被随机分配议题。经过一个多小时的深入讨论后,每个小组分别派出一名代表,就本小组的议题进行总结发言。


1482490041723317.jpg

来自各个社团的代表们积极讨论

 

1482490077677182.jpg

小组代表就本组议题进行展示


本次研讨会让各个资助类社团对学校的资助工作有了一个更加深入的了解,也为各社团今后举办资助助困活动指明了方向。同时,在议题的讨论过程中,各个社团的代表们也提出了一些富有建设性的建议,为学校指导资助类社团发展、开展更加深入的资助育人工作提供参考。

供稿人:校勤助

审稿人:天外天新闻中心 王诗晴

摄影人:校勤助

评论