天津大学国旗护卫队第一届队列比赛圆满结束

来源:学工部 / 2016-12-19 / 点击:311

12月18日,天津大学国旗护卫队在北洋园校区北体育场举办了第一届队列比赛。参赛人员为19届预备队员,17届队长团,并由17届队委到场担任评委。


此次比赛分为团体赛和个人赛两部分:团体赛以排为单位,赛前各排排长抽签决定出场顺序,由评委现场打分决定最终名次;个人赛根据预备队员自愿报名的结果,随机分为三人或四人一组,结合评委现场打分及日常训练表现,评选出第二批训练标兵。




赛前,预备队员们以排为单位,在带排队委的带领下,对考核内容进行反复练习。排内队员不断磨合,短时间内将个人状态调整到最佳,紧张的气氛弥漫了整个训练场。间歇休息时,队员们相互打气,信心十足。


下午三时,比赛正式开始,各排队员在队委的口令下,依次完成稍息、立正、停止间转法、齐步踏步与立定、齐步、正步等队列动作。队员们精神抖擞,动作整齐划一。随后进行的个人赛,队员们实力与勇气并存,在训练场上展现了自我风采。




下午五时,比赛落下帷幕。十排最终夺得第一届队列比赛的冠军,五排、七排分别夺得第二、第三名。队长崔世伟对19届预备队员在队列比赛中的表现做出了点评,指出了一些不足的同时更肯定了大家在半年以来的付出。




此次比赛为19届上学期的训练画上了圆满的句号,取得荣誉的同时增进了各排间的友谊。19届预备队员也在一次次的训练中不断磨砺,慢慢成长为扛起护卫国旗重任的国旗卫士。


供稿人:国旗护卫队

审稿人:天外天新闻中心 董宇

摄影人:国旗护卫队

评论