【北洋园校区讲座预告】90后国民学长教你如何过好大学生活

来源:天津大学青年文化促进会 / 2016-12-15 / 点击:545

【讲座题目】90后国民学长教你如何过好大学生活

【讲座时间】2016年12月16日晚上6时30分

【讲座地点】第46教学楼A座114教室

【发票环节】本场讲座线上抢票


【讲座内容】

主讲人携个人作品《不如去闯》来到天津大学,与同学们进行面对面交流分享,《不如去闯》是“90”后双料学霸李柘远写给年轻人的人生使用手册,让年轻人从此走上进阶开挂之路。本书内容囊括求学中遇到的趣事,工作中遇到的瓶颈以及如何建立自励心。内容对年轻人有着实际引导作用,但又不会让人感到枯燥乏味。是一部少见的励志与趣味并存的散文集。

本书不是单纯的学习方法的罗列,而是给处于迷茫期的你点明方向。不仅是对学生,对于当下的年轻人,本书也可以帮助你建立自励心和规划力。同时,书中的小故事介绍了美国当地及校园生活的风土人情,可以为读者打开视野,使读者了解到更多书本上没有的有趣的经历。


【主讲人】

李柘远,18岁时从厦门考入美国耶鲁大学,是该校300多年历史上从中国福建直接录取的第一名本科新生,大学四年均获全额奖学金。23岁时获选世界经济论坛“全球杰出青年”。他从耶鲁大学毕业后,进入高盛工作,成为“明星分析师”。后因梦想驱使,离开高盛,创建“牛游果”旅游APP,现任“牛游果”首席运营官。目前被哈佛大学商学院录取,已赴美攻读MBA。

供稿人:天津大学青年文化促进会

审稿人:天外天新闻中心 汪海容

评论