天津大学举办学生“两学一做”教育优秀理论报告团评选

来源:学工部 / 2016-12-12 / 点击:771

12月8日,天津大学学生“两学一做”教育优秀理论报告团评选在北洋园校区举行。全校21个学院(部)的理论团代表进行了精彩的展示交流,校学工部、组织部、宣传部相关老师,各学院(部)辅导员代表担任了评委。


理论报告团.jpg


自今年4月份起,我校面向全体学生党员,深入推进了“两学一做”系列教育。为切实推动党内教育由“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,充分发挥基层学生党组织的战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,各学院(部)分别成立了学生理论学习报告团,遴选优秀学生党员、党支部书记,就某一理论热点问题或者理论经典问题深入钻研,并以适当方式在学院内讲述。此次评选活动既是对各学院(部)日常工作开展情况的检验,也是为了促进优秀成果在全校范围内的共享。


化工学院理论报告团的代表赵书航同学以《运筹帷幄,决胜千里——浅谈新时期中央治国理政的方略》为题,讲解了“破解难题”——全面深化改革、“建构秩序”——适应新常态、“唱响中国”——实现中国梦三方面内容,其在讲台上挥洒自如的姿态、流畅而富有感染力的语言、真挚饱满的感情征服了评委和在场学生代表,荣获第一名。信息学院王帅同学对科学原理、国内外历史现状分析等信手拈来,对供给侧改革讲深讲透,并号召广大同学投入中华民族腾飞之路。经管学部的博士理论报告团注重深度,聚焦于马克思主义哲学中的科学思想方法和工作方法,从习近平总书记“五大改革思维”着手,带领同学们重温了马克思主义哲学中的经典理论,并启发大家如何更好的在实践中运用这些科学思维方法。马克思主义学院从习近平总书记系列重要讲话中的引经据典入手,分析其中对于做合格党员的理论溯源和工作要求,引导大家自觉修身修德。


经过三个多小时的评选,最终评选出7个校级优秀理论报告团,他们分别是:化工学院理论报告团、信息学院理论报告团、机械学院理论报告团、精仪学院理论报告团、经管学部理论报告团、教育学院理论报告团、马克思主义学院理论报告团。后续学工部将推进理论报告团进书院,以及跨学院巡讲等工作。


供稿人:学工部

审稿人:天外天新闻中心 黄典

评论