【北洋园校区讲座预告】《先锋之那时青春》全国校园路演——天津站

来源:青年文化促进会 / 2016-12-08 / 点击:333

【讲座题目】《先锋之那时青春》全国校园路演——天津站


【讲座内容】


电影《先锋之那时青春》以1964年贵州省领导去北京请毛主席题写“遵义会议会址”时毛主席忆起遵义会议之后因情报不准确导致土城战役失利从而组建红军情报先遣队的故事展开。影片主要讲述红军先遣小分队克服重重困难,与敌人斗智斗勇并最终以微弱之力为红军取得宝贵情报和时间,从而赢得娄山关大捷,逆转了红军长征中处处被动局面的震撼故事。


《先锋之那时青春》是一部作为纪念红军长征胜利80周年献礼影片,它首次以领袖视角解读红军战士长征中与众不同的关于理想、信仰以及青春的故事本片在贵州省和浙江横店两地取景拍摄,贵州省内秀美的山河之景也将在片中壮丽呈现。


【讲座时间】12月11日18:00


【讲座地点】北洋园校区图书馆南侧一楼报告厅


【发票时间】12月9号(周五)、10号(周六)中午12:15


【发票地点】学一(梅园)、学四(竹园)食堂门口


【主讲人】


王涛涛,青年导演,天津大学影视学院08届表演专业本科毕业生。2016年担任电影《先锋之那时青春》 导演,曾先后参与过《奔跑吧,兄弟》、《北京遇上西雅图》、《二十一克拉》等电影的制作。


供稿人:青年文化促进会

审稿人:天外天新闻中心 陈祥宝

评论