真人图书馆之优秀学生标兵系列活动顺利举办

来源:学工部 / 2016-12-08 / 点击:283

2016年11月27日至12月4日,由天津大学学生资助管理中心主办、天津大学勤工助学中心和资助育人工作室承办的真人图书馆之优秀学生标兵巡讲和优秀学生标兵面对面活动双校区顺利开展。


真人图书馆是学生资助管理中心自2015年4月启动的优秀学生典型选树活动,每周通过微信平台与学生分享校园风云人物背后的奋斗故事,倡导互学互助、追求卓越的校园文化。今年,真人图书馆从网络走入学生的生活中,举办多场线下活动,创造学生与校园大神——优秀学生标兵近距离接触的机会,让更多学生看到优秀学生标兵的闪光点,传播正的能量。


真人图书馆之优秀学生标兵巡讲活动共三场,采用个人演讲和观众提问互动的形式。活动邀请到获得2016年优秀学生标兵奖的穆钰、隋昊男、王玚、李伯阳、李进、周静雯、刘克嘉和获得优秀学生标兵提名奖的肖涵琦、谢煜、常晓侠、艾宇杰共11位杰出天大学子,他们为大家讲述了成功背后的故事。


标兵们在活动一周之前就收到通知并且认真地准备讲稿,活动中,每个标兵的演讲都引人入胜。他们或分享学习心得,或传授学生工作经验,或畅谈科研的乐趣与不易,或讲述志愿服务经历。


第一场邀请到谢煜、穆钰、肖涵琦、常晓侠四位标兵得主和提名奖得主,三位女神细致且独到的分享让人听得如痴如醉,常晓侠关于追求与成功的深刻见解令人耳目一新,获益匪浅。

291650836253025193

第二场活动邀请到李伯阳、王玚、刘克嘉、李进四位标兵,四位男神各自经历不同,却有着一个共同点——专注。看着他们的各自经历,才真正明白了,什么叫做让优秀成为习惯。

666540772841187046

第三场邀请到周静雯、艾宇杰、隋昊男三位标兵和提名奖得主,三位学神带给我们关于科研、关于学习、关于学生工作的全面经验分享。

合照1

互动环节,面对现场观众的疑问,他们知无不言,全力解答疑惑,每个提问的观众都能得到满意的答案。

真人图书馆之优秀学生标兵面对面活动共两场,采用小规模沙龙座谈的形式,邀请到了周静雯和肖涵琦两位优秀学生。活动地点选在书香驿站,温馨的小屋、优秀的学生典型、积极求索的同学们,这便是活动现场的场景。一问一答,两位标兵用自身经历去解惑,学生们也找到了一直在追求的答案。

wxid_opqpd2qn3ew521_1480949371403_16

活动已经落下了帷幕,但“真人图书”带来的积极影响还未散去。优秀学生标兵带给学生们的不只是学习、学生工作以及科研方面的经验,更多的是一种激励——成为更优秀的自己!


据悉,天津大学优秀学生标兵奖学金始设于2008年,该项目已运行九年,为我校最高荣誉的在校生奖学金,可与其他任何奖学金兼得。2016年度,该项奖学金进行了调整,奖金由每人1万元增加到每人3万元,每年奖励10人;同时设立提名奖,每人1万元,每年奖励5人。


供稿人:学工部

审稿人:天外天新闻中心 陈祥宝

附件

评论