激荡思维 情怀家国 :天津大学2016年网文大赛二期征稿通知

来源:宣传部 / 2016-12-06 / 点击:619

为进一步促进我校校园网络文化健康发展,传承和弘扬社会主义核心价值观,引导和激励师生积极关注校园生活、关注国家发展,“激荡思维•情怀家国”——天津大学2016年网文大赛于今年4月份正式启动并进行了一期征稿,征集了一批校内师生原创优秀网络文章作品。大赛现面向校内师生进行二期征稿,以进一步征集2016年度围绕科普教育、校园生活、社会热点、校史文化四个主题创作的网络文章,并进行展示和评比。详情如下:


一、作品征集类别

1. 科普教育类:以科普的视角解读不同学科科学知识与原理,展示学校师生科研成果,激发师生科研兴趣,活跃学校科研氛围。

2. 校园生活类:围绕大学里学习、社团、考研、就业、情感等丰富多彩的校园生活,或以学生的视角抒写自己不负青春与梦想的努力,或以老师的视角指引学生更好地成长成才。

3. 社会热点类:关注国家与社会,对社会热点事件进行解读分析和评论,提出自己的观点,倡导理性地分析问题。

4. 校史文化类:以天津大学校史文化或中国传统文化为内容进行主题创作,或结合当下对其进行重新诠释和思考。


二、作品要求

1.内容要求

作品须为 2016 年原创(即 2016 年 1 月 1 日至提交截止日前在网络上发表的作品),内容积极健康向上,遵守国家法律法规。提交作品之版权和著作权等相关事宜,由申报人负责。

主办方拥有对参赛作品进行宣传推广、展览出版的权利。

2.格式要求

体裁不限,单篇字数一般不超3000字

3. 发表要求

本次大赛所有参评作品为网络文章,即已经通过网络平台发表的原创作品。网络平台包括但不限于专题网站、微博、微信、新闻客户端、论坛等。

申报参赛作品时须同步提交作品已发表情况介绍。


三、报送要求

2016年12月20日之前,将个人或团队(不超过5人)原创网文作品提交至大赛官方邮箱:tjdxwwds@126.com ,并在邮件标题中注明【学生+网文大赛投稿】或【教师+网文大赛投稿】

提交时须以word格式上传附件,并包括以下几项内容:

1. 作者(个人或团队)信息

姓名、职务、单位(学院)、年级、手机号。

2. 作品已发表情况介绍

提供作品发布传播的网络链接地址,网页截图和阅读量、转发引用量、评论等情况,如发布在多个平台可列多项。

3. 作品原稿


四、评比及奖项设置

本次大赛二期征稿作品将和一期征稿作品共同参与校内专家评审,并于2017年1月上旬公布评奖结果。

评奖分为学生与教师两类。

学生:

一等奖 3名,荣誉证书与kindle阅读器

二等奖 5名,荣誉证书与精美定制礼品

三等奖 10名,荣誉证书与精美定制礼品

教师:

一等奖 3名,荣誉证书与kindle阅读器

二等奖 5名,荣誉证书与精美定制礼品

三等奖 10名,荣誉证书与精美定制礼品


供稿人:宣传部

审稿人:天外天新闻中心 何诗雨