书香海棠:徜徉历史 情怀天大

来源:建工学院 / 2016-11-26 / 点击:366

当一天紧张的学习结束,我们或许习惯性地拿起了手机翻阅票圈动态里还没看完的分享,或许迫不及待地打开了游戏本驰骋电竞赛场。


而我们今天向大家介绍的一些人,他们更多地选择捧起一本书,不为言情小说的娱情冶性,也不为专业书的现学现用;他们手中一页页翻动历史、一册册观察史实。他们,就是由天津大学建筑工程学院举办的第一期“海棠书院”读书分享会中受邀的老师和同学们。


图2.jpg


图3.jpg


活动1125日在齐园15斋举办。在来自学院各个社团的同学们的掌声下,15级本科生辅导员李云彩老师作为第一位读书分享者,介绍了一本名为《相约星期二》的书籍。书中主要讲述一位身患绝症的大学老师,在生命的最后阶段和自己的学生们相约在每周二交流人生感悟的感人故事。李老师以辅导员的职业经历将书中的感人之处向我们娓娓道来,引起在场同学深刻思考。


接下来是有学院各个社团推选出的书记部长们进行的分享。


图4.jpg


首先,建筑工程学院学生社团团委书记范一为同学向大家介绍《宋庆龄——二十世纪的伟大女性》这本传记。


图5.jpg


图6.jpg


接着,院宿舍管理协会主席苏哲同学向大家分享了《楚材秦用:李斯》这本书。


图7.jpg


院学生社团团委部长王磊同学分享的是每个人都接触过但可能很多同学又都敬而远之的古典巨著《红楼梦》。


图8.jpg


图9.jpg


院新媒体工作室部长黄郑归一“开篇提问”并引出她要介绍的书——《万历十五年》。


图10.jpg


最后登场的院学生会社团团委副书记吉煜鹏同学的分享更是精彩。他给大家介绍的《大秦帝国》不仅内容详实,而且作者用写小说的方法写史实,独运匠心,激起同学阅读的浓厚兴趣。


图12.jpg


图11.jpg


分享之后同学们纷纷发言分享自己的感受,都称一定要挤出时间好好阅读。


图1.jpg


时间飞逝,这次的读书分享会渐渐走近了尾声。意犹未尽或者没有参加此次活动的同学们不用着急,第二次读书会将于12月2日晚准时在老地点和大家见面,我们不见不散。

供稿人:王磊

审稿人:天外天新闻中心 黄颖

摄影人:建工学院

评论

giligili~eye

占楼