精仪学院电科二班发起公益活动  十万情书接力传递真爱

来源:精仪学院 / 2016-11-19 / 点击:562

提起公益,很多人可能会想:去敬老院陪伴老人,去街区宣传安全知识,或者去关爱留守儿童。但在1118日中午,天津大学兰园食堂门口举办了一场不一样的公益活动,来自精仪学院2015级电科二班的志愿者们号召大家以写情书的方式为一对经历了无数风雨与非议的夫妇送上最真挚的祝福。


图片1.jpg


董伟是一位重症肌无力患者,虽然只有脖子和右手几根手指能够活动,但他却自食其力,做起珠宝鉴定。杨蕾是一个善良漂亮的健全女孩,在三年前的公益活动中,她与董伟相识,因为共同的志向,他们面对着周围的非议勇敢走到一起。董伟无力抱起美丽的杨蕾,可他想给她一个难忘的婚礼。为帮助董伟实现愿望,天津市爱心联盟发起了征集情书的公益活动,电科二班的志愿者们则在天津大学承办了该活动。据悉,此次“规模最大线下情书征集活动”在上海大世界吉尼斯总部立项,10万封情书将争创吉尼斯纪录,并送给董伟和杨蕾作为结婚礼物。


为宣传董伟和杨蕾的感人事迹,活动前一天志愿者们发布了题为《听说你也可以申请吉尼斯》的微信推送在全校范围内进行宣传,推送得到同学们的积极转发,在不到半个小时的时间阅读量已经破百,起到了非常好的宣传效果。


活动当天百余人参加活动,志愿者李昊男向同学们讲述,身患重症肌无力的董伟不仅自强不息,而且热心公益,赢得了身体健康的杨蕾倾心。最令人感动的是,杨蕾从没有后悔过,她对完全要靠轮椅行动的董伟无欲无求、不离不弃,并愿意接受这段感情,承担起照顾董伟的重担。同学们纷纷被二人的事迹打动,拿起桌上的笔,为二人送上发自内心的祝福。


图片3.jpg


我们看到志愿者们替董伟给杨蕾写下了这样的情书:陪伴是最长情的告白;愿为你,放弃世界的波澜,永远牵着你的手走到最后;我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老;世界很大,有悲欢离合。心房很小,只装得下你和微笑。


当大家纷纷在情书信纸上写下祝福的话语时,志愿者高渐攀也真心坦言道:一个身体健康的女孩愿意嫁给一位残疾人,无怨无悔,相比当下的明星们的婚姻,我更愿意去祝福一对这样的普通夫妇,希望天下有情人终成眷属。同学们他们对这份爱的难度都表示敬佩,希望他们能将爱进行到底。


图片4.jpg


活动很快就结束了,在短短的30分钟内,电科二班的志愿者们就搜集到了百余封祝福。据悉,活动仍然在继续,希望有更多的朋友能够加入到天津爱心联盟的祝福队伍中,完成这场人间真爱的十万情书接力。如果还有愿意送上祝福的朋友,欢迎关注“”暖光电二x我的天空“公众号,在后台送上祝福即可,我们将替您手写祝福,送给董伟杨蕾夫妇!


供稿人:精仪学院15级电科2班团支部

审稿人:天外天新闻中心 曹晓敏

评论