精仪学院2015级电科二班团支部成功举办“长征”主题定向越野

来源:精仪学院 / 2016-11-14 / 点击:592

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,精仪学院2015级电科二班团支部在11月12日举办了“纪念长征胜利80周年”定向越野团日活动,共有20人参加此次活动。


本次定向越野融入了天津的城市风景、历史文化、人文风俗等多种元素,用一场比赛发现一座城市。在比赛过程中,凸显城市人文历史及发展现状,寻找过去发现现在。活动任务也十分多样化,包含仿照雕塑拍照,与路人互动,探访名人故居,拍摄创意照片等。


早上8时30分,电科二班的支部成员在格园超市门口集合好后,由支书将参赛选手分为三组,每组选出一名队长抽取任务,三组任务名称分别为“海河桥缘”“五大道之行”和“异域风情”,每组队员贴好标签于9时乘坐大巴车前往起点天津大学卫津路校区。


9点40分,同学们到达目的地,为充分发扬长征精神,规定在比赛过程中禁止使用交通工具,全程步行。为了更好的监督,同学们打开了手机内的计步软件进行计步。


截至中午,同学们已走访了梁启超故居、天塔、瓷房子、五大道、解放桥等天津标志性建筑。步行了一上午,同学们又饿又累,但为了节约时间,三组都决定在路边小摊解决午饭后继续比赛,充分继承发扬了长征的伟大精神和优良作风。


下午四时整,各队均已完成全部任务,计步软件显示电二支部的所有人在今天都占据了步行排行榜的前几位,同学们也充满了成就感。


比赛结束时,王文傲同学感慨道,我们仅仅走了五个小时左右就十分疲惫,当年红军爬雪山过草地走过25000公里,真的无法想象他们是凭借多么顽强的意志完成那么艰难的任务,作为新时代的六有青年,我们更应该充分的理解老一辈的长征精神,今天虽然不需要我们在艰苦的环境下生存,但也应该自强不息,不畏艰难,这才是长征精神在新时代的体现。同学们都对傲哥的观点表示赞同。


通过这次长征主题定向越野,电二支部的每一位成员都对红军长征有了更加深刻的理解,均表示争做新时代的“红军”,争做六有好青年。


供稿人:精仪学院15级电科二班团支部

审稿人:天外天新闻中心 董宇

评论

傲哥你是我的男神,电二因你而自豪!

傲哥最帅,我爱傲哥,王总给我点钱花(来自电科某宝的小迷妹)