管理与经济学部2015级本科生党支部召开读书分享会

来源:经管学部 / 2016-11-14 / 点击:385

结合“两学一做”学习教育活动及学校“读书月”要求,管理与经济学部2015级本科生党支部于2016年11月11日召开专题读书分享会,畅谈读书感悟,碰撞思维火花。


本学期初,党支部制定了学期学习工作计划。支部党员选定《苏共亡党二十年祭》为学习书目,利用课余时间组织集体阅读,并在本次读书分享会上对阅读收获和感悟进行了总结发言。


748429500211103415.jpg


丁宁同志在分享中谈道:“借鉴苏联的经验教训,在改革中应当保持连续性与前瞻性,处理好改革、发展、稳定三者之间的关系是关键问题。”孟鑫同志提出:“苏联解体当天,2000万党员就像人间蒸发一样消失了,这说明脱离群众、丧失民心是苏共亡党的最主要原因,失去了人民的支持是一个国家政党坍塌的根本原因。”胡健同志提出:“党的理论扭曲与权力集中导致了苏共执政能力的丧失,残酷的党内消耗极大地弱化了党的力量,最终使得苏共再也没有力量支撑起这样一个庞大的国家。”


最后,党支部书记、2015级科生辅导员张贵鑫同志也谈了自己的收获与感受:“《苏共亡党二十年祭》是党的群众路线教育实践活动的指定学习用书,是开展警示教育的教材,值得每一个党员去认真学习。敢于自我否定,在关键的时刻做出正确的抉择,这正是中国共产党不断发展、不断强大的不竭源泉。在读书的过程中,借鉴苏联亡党的教训,我们要体会三点:第一,要坚持以经济建设为中心不动摇,优化经济发展结构,提升人民生活质量;第二,切实走好党的群众路线不不动摇,坚持密切联系群众;第三,正确处理好改革与稳定的关系,加强党的执政能力建设,每位党员都应加强党性锻炼。”


475254267630649009.jpg


读书分享活动作为党支部本学年的主打活动,后续将针对名家名作、红色书籍等进行阅读分享,营造“悦读”经典、共享智慧的浓厚氛围,夯实支部党员的理论基础,增强理想信念。

供稿人:张贵鑫 丁宁 于润芃

审稿人:天外天新闻中心 周轶譞