【经管学部团日活动】为中华之崛起而读书

来源:经管学部 / 2016-11-05 / 点击:300

10月29日,2016级金融专业的同学们在班委的组织下,顶着冬日里的丝丝凉意,前去参观“周邓纪念馆”,开展支部团日活动。


同学们有序地排队入场。场内细致的解说和充满回忆的纪录片,让大家在那一份份文件,一张张图片的展示中,缅怀周恩来总理和他夫人邓颖超女士的累累贡献,不禁耳畔间回响起那句被国人长久铭记的——“为中华之崛起而读书”。


228096362828520628.jpg


经过这次活动,同学们对令人敬爱的周恩来邓颖超夫妇的生平经历和烙在历史画卷上的无数功绩有了更深的了解。让我们感动的不仅仅是周恩来邓颖超夫妇在新中国成立后在外交、教育等诸多方面的成就,更是他们无论在革命路上还是改革途中那一如既往、矢志不渝的恒心与爱国热情。活动结束后我们的代表在留言簿上留下了我们的笔迹,亦是我们深受感触的心的轨迹。


我们在瞻仰先辈的过程中勉励自己;我们在共同活动的过程中了解彼此。


供稿人:16级金融联合团支部

审稿人:天外天新闻中心 曹晓敏