【经管学部团日活动】给我你的拥抱 送你天大温暖

来源:经管学部 / 2016-11-04 / 点击:288

10月30日中午12时,北洋广场的热闹异于常日,一群朝气蓬勃的年轻人在“北洋大学堂”建筑前合影。鲜红色的横幅展开,是经管学部2016级信管专业同学的万圣节主题团日活动——给我你的拥抱,送你天大温暖。


这次活动要求大家带着活动的展板,向陌生人寻求一个拥抱,并送给对方一份此次活动的传单和万圣节必备的糖果与祝福。


活动刚开始时,有好些同学较为害羞,但在组内活泼外向的同学的带动之下,在拥抱了第一个陌生人之后,大家都开始抛开自己的腼腆,主动张开双臂去拥抱他人,相互给予和接受温暖。令人印象最深的是:有一位平时比较腼腆的同学,在大家的鼓励之下,主动去向一位南开同学寻求一个拥抱,令人惊喜的是,那位同学在听完活动介绍之前就爽快地给出一个大大的拥抱。


过程中,同学们遇见了真诚热情主动给予拥抱的大叔、得到拥抱和祝福之后脸上洋溢幸福笑容的环卫工阿姨、胆怯地主动要求抱抱的小女孩、亲切慈祥的老奶奶、着急赶路摆手拒绝的匆匆行人,还有心存戒备赶紧远离我们的老大爷……欣慰的是,大多数人都没有拒绝同学们的拥抱,他们怀着满腔的信任接受大家送出去的天大的温暖,而同学们也在他们的信任之中体会到了来自陌生人的善意。


4 (1).jpg


“超级棒的团日活动,虽然经历了很多次拒绝,但也收获了许多惊喜。希望今天送出去的拥抱能在这个冬天给各位送上一份温暖。”““今天抱了一个陌生妹子,好尴尬。”“印了好多照片太开心,火锅也吃得太开心,万圣节快乐,给你天大的拥抱。”


活动开始前,大家都不知道活动中会遇见什么,是否有太多的冷眼和拒绝,是否会受到路人怪异的目光,但活动本身又超出了我们太多的预期,给我们太多惊喜与期待,而在活动结束后,回想起遇见的陌生人,翻看着当时照的照片,发现每个人脸上都是满满的笑容,所有的羞涩与戒备,都在一个真挚的拥抱中悄悄化解了。


1.jpg


也许此次活动的意义正在这里,遇见与留念。我们本想送给这个社会自己的温暖,而最终被温暖到的除了陌生人,还有我们自己。通过这次的万圣节主题团日活动,16级信管孩子们收获了太多太多信任与善意,也被这些来自陌生人的温暖而深深触动。我们相信只要愿意迈出第一步,只要愿意第一个伸出手,只要愿意去付出去给予,那么一定也会收到超出预期的惊喜和感动。我们更希望在没有这种活动的时候,16级信管的同学们也能主动去给予他人温暖,把天大学子的善意散播出去。

供稿人:2016级信管联合团支部

审稿人:天外天新闻中心 廖泽坤

评论