理学院青年志愿者协会再访颐养院

来源:理学院 / 2016-09-28 / 点击:274

9月26日下午1时30分,天津大学理学院青年志愿者协会的十二名成员集合完毕,前往津南区颐养院进行“关爱老人,义务奉献”活动,为老人送去温暖。


1475070448376267.jpg

恬静的颐养院


初进颐养院,成员们找到负责人郝阿姨接任务。郝阿姨待人热情,将他们分成两组,一组陪爷爷奶奶聊天,一组打扫卫生。其中一位张奶奶年轻时是一名教师,她对成员们的到来感到甚是欢喜。她向他们分享了她的人生经历,告诫他们好好努力,把自己培养出色。成员们认真聆听奶奶的人生经验,收获颇丰。还有一位和蔼的老爷爷,他很是幽默,给大家讲故事,让人感觉他在舒适的颐养院生活得很开心。


1475070494944309.jpg

此时无声胜有声


很快另一组擦玻璃的工作完成了,爷爷奶奶们也要休息,成员们在告别阿姨和爷爷奶奶时不舍离去。一句句“下次再来”和满脸和蔼的笑容让成员们坚定了下次再来的信念。之后,他们踏上了回校的公交车。


1475070537729648.jpg

最认真的一次擦玻璃


回馈社会,从小事做起。


理院青协,凝聚小爱,践行大善。

          

供稿人:青年志愿者协会

审稿人:天外天新闻中心 张镜荣

摄影人:青年志愿者协会

评论