【天大勤管办】勤管办与天工大义缘勤工部交流活动顺利开展

来源:勤工助学管理办公室 / 2014-12-07 / 点击:899

        12月6日上午9时,天津大学勤工助学管理办公室(以下简称“勤管办”)与天津工业大学义缘助学服务中心勤工部(以下简称“义缘勤工部”)交流活动于26楼B122顺利开展。出席本次活动的有勤管办成员17人和天工大义缘勤工部一行16人。本次活动旨在与天工大义缘勤工部交流两校勤工助学体系的现状及发展方向,就目前现存问题进行探讨;同时加强双方的交流与合作,相互学习,相互借鉴。

 

 

        活动伊始,勤管办成员对义缘勤工部成员的到来表示热烈欢迎,双方负责人互赠了礼物,并进行了简单的自我介绍。随后,双方负责人先后上台致辞,简单介绍各自的勤工助学体系及特色活动。负责人简单介绍过后,勤管办与义缘勤工部成员按部门划分,进行面对面的有针对性的亲切交流。在短短的一小时中,双方各部门成员就各自部门现状及问题进行了深入的探讨,对各自工作的提高起到了极大的促进作用;同时,在这活跃轻松的氛围下,双方成员结下了深厚的友谊,为之后两校的长期合作奠定了基础。最后,勤管办的兼职主管及家教主管向全体成分别介绍了勤管办相对成熟的兼职家教体系,希望能给义缘勤工部以后的拓展提供一些经验与帮助。

 

 

        交流会结束后,勤管办负责人带领义缘勤工部一行参观了勤管办办公室并向简单介绍了勤管办的值班流程。活动最后,全体成员在大学生活动中心门口合影留念,至此,本次活动圆满结束。

 

 

        通过本次活动,勤管办学习到了许多优秀经验,特别是在新校区勤工助学体系建设上,义缘勤工部为勤管办提供了许多思考方向。勤管办也为义缘勤工部在家教兼职的拓展服务上提供了宝贵经验。本次活动的结束象征着一段友谊的开始,相信双方以后会在以后更多类似的交流活动中互帮互助,共同成长!

供稿人:勤工助学管理办公室 肖雪

审稿人:天外天新闻中心 李萌

摄影人:勤工助学管理办公室

评论