天津大学“记忆&传承”2014届毕业生宿舍文化电子档案征集活动

来源:学工部园区中心 / 2014-06-09 / 点击:2121

 

       为给毕业生宿舍留下一份属于自己的美好而珍贵的宿舍回忆;同时从中选树典型,示范上墙,搭建新老生之间传承学业优异、品行高尚、团结友爱、环境整洁的宿舍文化氛围的桥梁和纽带,积极推动“思想政治教育进公寓”,创建良好的宿舍育人环境,拟在2014届毕业生中开展“记忆&传承”宿舍文化电子档案征集与评选活动。

 

       网址链接:http://www.geekzhichun.com/sushe

 

       一、参与对象

 

       2010级全体毕业生宿舍

 

       二、具体征集步骤

 

       (一)注册和登录

 

       1、登录天外天主页,点击毕业生宿舍档案征集系统,进入登录页面;

 

       2、点击右下角“注册”键,自行设定账号和密码,并根据要求如实填写相关信息进行注册,点击提交,完成注册。每个宿舍一名代表注册即可;

 

       3、用账号和密码登录进入征集主页面;

 

       4、左侧菜单有三部分,每一部分按照提示要求进行填写,点击提交,完成;

 

       第一部分“集体亮相”,需提交一张宿舍集体合影照片和宿舍简介150-200字。

       第二部分“各有千秋”,下拉菜单有成员1-成员6六个选项,需逐一提交宿舍六名成员的基本信息,主要包括政治面貌、毕业去向、个人四年的学习成绩与排名、科研经历、社会实践、社团经历,比赛竞赛、所获荣誉等情况。

 

       第三部分“时空对话”,为不同时间共享同一空间的2014级住新生留言,可以经验分享、表达心声、传递祝福等,不少于200字。

 

       三、作品筛选与公布

 

       将所有提交的宿舍电子档案材料逐一查阅和筛选,将特色宿舍档案进行后期加工制作,作为宿舍文化记忆档案留存。

 

       四、奖励办法

 

       1、对于评选出的“特色宿舍”进行表彰,授予荣誉称号。

 

       2、获奖宿舍成员的合影及主要事迹制作展板作为永久的纪念加以宣传和保留。

 

学工部园区中心
2014年6月

供稿人:学工部园区中心

审稿人:天外天新闻中心 赵珂珍