迎新年 天津大学国旗护卫队赴周邓纪念馆升旗任务

来源:国旗护卫队 / 2014-01-03 / 点击:1220

 

       2014年1月1日,天津大学国旗护卫队应邀前往周恩来邓颖超纪念馆执行升旗任务,随队前往的有国旗护卫队第十五届队员、国旗护卫队指导教师梁光强老师及武装部朱丙锋老师。升旗仪式受到了天津电视台的高度关注,并在天津电视台《津晨播报》节目中现场直播。

 

       1月1日早晨六点十分,国旗护卫队于第九教学楼门前集合完毕,整装待发。虽然早晨不到五点起床,但队员依旧精神焕发,毫不松懈。六点二十分左右,国旗护卫队到达周邓纪念馆,开始进行升旗仪式前的预演。由于场地原因,他们决定采用“八字升旗”的形式。此时天还未亮,队员们身穿礼服马靴站在寒风中,却始终如松柏一般挺拔,因为他们知道自己代表的不仅是国旗护卫队这支队伍,更代表了天津大学这所百年老校的荣誉。

 

 

       七点三十分,升旗仪式正式开始,天津大学国旗护卫队缓缓向升旗台走来,他们步伐整齐划一,动作铿锵有力,满载着自豪感与荣誉感亲手升起了2014年周邓纪念馆的第一面五星红旗,观看升旗的每一位观众都十分认真而严肃的注视着五星红旗的冉冉升起。短短几分钟的升旗仪式,在国护队员的眼中却绝对不允许懈怠与放松,他们以最严格的的标准要求着自己,以最完美的姿态迎接了天津大学国旗护卫队2014年的第一次升旗仪式。 

 

 

 

       旗仪式结束后,天津电视台的记者对“在校外为广大人民群众升旗的感想”以及“新的一年对国家对未来的期盼”等问题对国旗护卫队刀手和左护旗手进行了采访。

 

       此次升旗仪式,是天津大学国旗护卫队2014年的一个良好的开端,国旗护卫队队员共同迎接了2014年的第一轮红日的升起。希望在未来的一年,他们能够傲气面对万重浪,热血像那红日光,胆似铁打骨如精钢,胸襟百千丈,开天辟地为理想去闯,比太阳更光!

供稿人:国旗护卫队

审稿人:天外天新闻中心 白君宜

评论