记天津大学思源社座谈会

来源:勤工助学管理办公室 / 2012-12-16 / 点击:840


    2012年12月15日下午3:30在天津大学九楼三层会议室中天津大学思源社座谈会成功召开,此次座谈会由天津大学学工部陶森老师主持,来自香港思源总部的专业摄影团队做了全程采访。


    座谈会上,大家积极发言,除了谈到自己最近的学习、生活情况之外,还分享了自己获得思源励学金后给自己的学习、生活带来的变化。他们每个人都表达了自己对思源基金会的感恩之情,但不同的是大一的社员更多的表达的是对未来的憧憬;大二的则是在现实的奋斗;大三的更多是对考研、保研的态度;大四的多是对大学生活的怀念和对学弟学妹的殷切期望。其中,大四的同学对去年在复旦的年会的印象很深刻,他们不但从内心深处懂得了“饮水思源,回报社会”的理念,更见到了香港思源基金会创始人陈曾焘先生,还结交了很多好朋友。从他们语气中可以明显的感觉到,此次复旦之旅已经成为他们大学生活中难忘的一部分。

 


    在每个人都发言后,来自香港思源总部的专业摄影团队还对天津大学思源社代表王飞飞和李方方做了专访。王飞飞是天津大学思源社的前社长,对思源社有着无限的爱,采访时讲出了很多感人的话。在采访最后对陈曾焘先生说的话中,王飞飞不仅讲了心底里对基金会的感恩之情还表达了自己回报社会的坚定决心。李方方是大一新生代表,他刚来的天大就得到了香港思源奖助学金,自然感觉很是幸运,从每句话中都可以听出他的感恩之情;在最后对陈曾焘先生说的话中更是一句感谢接着一句感谢。采访时他们都留下了对陈曾焘先生最美好的祝福。


    最后,来自香港思源总部的专业摄影团队还拍摄了同学们在读书的一组镜头,这正是思源人、天大人平时最常见的姿态,反映了他们勤奋好学的品质。他们不仅在学习上刻苦努力,在做人、做事上也很用心。他们同时还担任着社团中、班级中的重要职位,他们积极回报社会,为需要帮助的人送去温暖。“饮水思源,回报社会”,他们在用自己的实际行动践行着思源社的理念。

供稿人:校勤助

审稿人:天外天新闻中心 张爱阳

摄影人:校勤助

评论