天津大学勤工助学管理办公室岗前培训圆满结束

来源:勤工助学管理办公室 / 2017-03-15 / 点击:103

3月10日至12日,天津大学勤工助学管理办公室成功举办了16172学期校内勤工助学岗位的岗前培训。


岗前培训是由勤工助学管理办公室主办,旨在帮助新上岗助理更快适应工作,提高技术水平的培训活动。本次岗前培训分为两部分:3课时基础技术培训和1课时助理须知培训。主讲人由勤工助学管理办公室技术部部长和秘书部部长担任。培训对象为本学期所有新上岗助理以及上学期未参加培训的助理。对于本学期新上岗的以及上学期未参加过培训的2014级及以上的助理必须完成助理须知培训,方有资格申请勤工助学课外实践学分以及评选勤工助学先进个人;于本学期新上岗的以及上学期未参加培训的2015级、2016级助理必须完成包括助理须知培训,基础技术培训在内的三个课时以上(包括三个课时)的培训,方有资格申请勤工助学课外实践学分以及评选勤工助学先进人。


1489576126588894.jpg


技术培训于3月10日和3月11日18:30—21:00在47楼第六机房进行,主要内容为office办公软件、微信推送、ps等,每项培训占1课时。


助理须知培训于3月12日18:40—20:10在45楼b109进行,主要内容为有关勤工助学的相关须知以及管理细则(相关培训文件可去勤工助学管理办公室微信平台【天津大学学生资助管理中心】下载),包括什么是考核员,什么是人才库,如何进行简历投递和如何处理助学金问题等。


DSC01022 (2)_看图王.jpg


培训开始前,勤工助学管理办公室考核员对参加校内勤工助学岗位的学生助理,进行了相关信息的通知。同学们在工作人员的引领下有序参与,认真学习,并在主讲人耐心细致的讲解下,收获颇丰。


333333333333.jpg


目前岗前培训已经全部结束,如想了解勤工助学的相关信息,同学们可以继续关注天津大学学生资助管理中心微信公众号(公众号tjuzzzx)和北洋园勤管办QQ群(QQ群号471402502),或者到勤工助学管理办公室(大通学生中心C303)向值班人员咨询。

供稿人:勤工助学管理办公室

审稿人:天外天新闻中心 陈祥宝

评论