场馆中心召开北洋园校区场馆管理意见征询会

来源:场馆中心 / 2016-12-30 / 点击:258

12月28日下午,北洋园校区场馆管理意见征询会在大通学生中心A区一层会议室召开。党委宣传部、学工部、团委、体育部、场馆中心负责同志和工作人员出席了本次意见征询会。参加本次意见征询会的还有学生校长助理和学生会、博士生会、研究生会、校运动队、职能类社团、体育类社团、艺术类社团以及校内媒体的代表等。


此次北洋园校区场馆管理意见征询会由场馆中心主办,旨在广泛听取同学们在北洋园校区场馆使用中遇到的问题,探求合理的解决方案,从而更加科学、高效地进行场馆管理工作,满足师生们多元化的使用需求,促进天大课余文体生活的繁荣发展。


场馆中心主任韩冰霜就北洋园校区场馆的基本情况做了简要介绍,并鼓励大家要直言不讳,一定要尖锐的提出目前场馆使用过程中存在的问题,提出宝贵的意见和建议。


169067575632400871.jpg


到场的同学们纷纷结合社团活动、体育训练、个人运动等方面的经历提出了场地使用中遇到的问题,并积极地提出自己的合理化解决措施。韩主任根据同学们反映的问题进行了回答,并就较集中的问题进行了详细的说明。针对同学们反映的场地租用流程不明晰的问题,韩主任提出了除了已经开始的羽毛球、乒乓球场地预定之外,要加快其他项目预订的进度,加快场馆信息化建设,实现管理者与用户的快速沟通机制;就羽毛球场恶意占用、游泳馆供需矛盾突出等问题,韩主任提出现在即使是实现了场地预订,也很难遏制恶意占用紧张资源的情况,而且还会出现预订场地后无故不来,对紧张资源造成浪费的现象。为了调节使用,保障紧张的资源得到高效利用,从下学期开始拟对资源紧张的项目(目前考虑为羽毛球和游泳)采取适度收费的管理方式,收费标准参照老校区场馆标准。针对目前北洋园校区部分场馆资源紧张、不容易借用的问题,韩主任说:“北洋园校区的建成使用大大的改善了师生们的文体活动的条件,但是与大家不断增长的使用需求还是存在一定差距。这种情况下我们在安排场地时要把握优先保障教学、运动队训练的需求,然后是学院、社团以及师生个人锻炼的需求的原则。我们也会积极的向学校建言献策,希望在今后能够通过建设更多的场馆来满足师生的需求。”


783349922488968532.jpg


韩主任感谢大家提出的中肯的意见和建议,表示今后这样的意见征询会将作为场馆中心工作的一项长效机制定期召开,希望同学们平时也能通过微信群等各种渠道积极地建言献策,共同来建设美好的北洋园。


宋雪峰副部长总结说:“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话启示我们要培养德智体全面发展的人才,而体育在其中占了三分之一,我们应该共同努力做好场馆管理工作,服务天津大学的文体工作,营造丰富多彩的校园体育、文化氛围,为学校‘双一流’建设贡献力量。”


供稿人:场馆中心

审稿人:天外天新闻中心 周轶譞

评论