关于《勤工助学》课外实践教育课程化学分认定的通知

来源:勤工助学管理办公室 / 2016-12-27 / 点击:1286

各学院、各位同学:

为提升大学生综合素质、培养学生自立自强的精神,天津大学将《勤工助学》纳入课外实践教育课程化学分制体系,进行规范化管理。现对2016年下半年(16171学期)本科生参与勤工助学的情况予以认定。具体安排如下:

一、课程目的

《勤工助学》旨在通过校内勤工助学活动,提升大学生社会实践能力和综合素质、培养学生的责任感和自立自强的精神,为学生求职就业做准备。

二、学习要求

1、业务知识培训。

学生进行勤工助学工作前,天津大学学工部勤工助学管理办公室或用人主管部门要对学生进行工作相关培训。

2、岗位实习锻炼。

进入学校相关部门进行为期半年(一学期)的勤工助学工作,原则上工作时长不少于96小时。

3、工作总结鉴定。

工作结束后,学生本人填写《天津大学学生校内勤工助学工作鉴定表》(表格可在附件中下载,也可到天津大学资助管理中心网站http://tjuzzzx.tju.edu.cn/test/2292.jhtml下载),进行个人总结,并由用人单位负责老师进行工作鉴定、签字盖章。鉴定表一式两份,学生交一份至学工部勤工助学管理办公室,另一份由学生自己保存。

三、评分细则与成绩报送

1、学生参加勤工助学工作结束后,学生本人将用人单位签字盖章后的《天津大学学生校内勤工助学工作鉴定表》交至学工部勤工助学管理办公室。

2、经核对后,进行成绩及学分认定。成绩为85-95分,并获得2学分。

3、2016年度《勤工助学》学分认定的截止时间为:2017年1月9日。请需要进行课外实践教育课程化学分认定的同学于2017年1月9日17:30前将《天津大学学生校内勤工助学工作鉴定表》交至学工部勤工助学管理办公室(卫津路校区:大活205,北洋园校区:大通活动中心C303)。

卫津路校区:022-87402161

北洋园校区:022-85356161

                                                                                                   天津大学学生资助管理中心

勤工助学管理办公室

2016年12月27日


供稿人:勤工助学管理办公室

审稿人:天外天新闻中心 孙佳骏

附件

评论