“勤助·家”天津大学勤工助学中心联谊年会顺利举办

来源:校勤助 / 2016-12-23 / 点击:134

为了加强勤助内部的建设,增强各部门之间的联系,天津大学勤工助学中心于12月18日晚7时在求实会堂207报告厅举办了第二十二届勤助联谊年会。来自北洋园校区、卫津路校区的校勤助成员共150余人参加了此次年会。联谊年会紧紧围绕“勤助·家”这一主题,使用了生动的PPT背景、歌舞、舞台剧等形式。这既是一场勤助部门大联谊,也是部员们展示的一个大舞台,展现了各个部门将近一个学期以来部长部员们走过的点点滴滴、在内部建设方面取得的成效,表达了部员们对勤助这个大家庭的热爱。


1482487665879292.png


年会刚刚开始,两位主持人风趣幽默的语言把观众带入了一个轻松愉悦的氛围。在反串的“女”主持上台后,全场更是进入到了第一个高潮。


1482487782956620.png


整场演出共分为三个部分,每个部分有四个节目。


北洋园素拓部带来《我们和勤助的故事》。节目讲述了这一学期素拓部成员一起经历的点点滴滴。从绿色通道迎新到优秀学生标兵事迹巡讲,这一切都用舞台剧的形式展现了出来。最后,素拓部全体部员合唱《和你一样》,彰显了勤助特有的家文化。


卫津路秘书处的《北洋之星超级大学生》,还原了大学生舞台选秀的场景,彰显当代大学生青春活力的一面。


北洋园文体部带来短剧《超级神探》。充满神秘色彩的剧情加上文体部部员生动的表演,展现了一对令人哭笑不得的超级神探的故事。


北洋园宣传部的抗日舞台剧《拯救董小姐》由部员们自编自导自演,充分展现了勤助人的风采。节目最后,部长的出场极具幽默,为整个节目增添了色彩。


第一部分的四个节目结束后,是为部长们准备的激动人心的大冒险环节。壁咚、拥抱、还有经典的泰坦尼克号场景……每位上台的部长,都要接受一个小小的“惩罚”,在给观众们带来欢乐的同时,也增进了不同部门部长间的交流。


1482488063635121.png


卫津路素拓部带来《歌舞青春》。部员们青春洋溢的舞蹈配上动感的音乐,为在场的观众带来一场视听盛宴。


1482488133316959.png


北洋园秘书处的《琪大当嫁》贴近生活,通过一名在经历多次表白无果后终于收获爱情的故事,为大家呈现了正确的爱情观世界观。


北洋园组织部的《歌舞串烧》既有生动有趣的杯子舞、小苹果舞蹈,还有部员带来的奥特曼主题曲,既给大家带来欢乐,也充满对过去的怀念。 


卫津路资助部一曲栀子花开配上部员们精心准备的PPT,将卫津路资助部的全体人员一一展示给大家,为现场带来一股清新的风,也让大家感受到这个部门温馨和睦的家文化的氛围。


接下来是第三部分的节目。北洋园信息部的《有一个信息部只有我们知道》以一曲欢快的舞蹈开场,进入正题的是一段穿越剧。节目的最后由部员改编的一首歌曲引爆全场。这个节目延续了信息部一贯阳光、活力的风格。


北洋园资助部带来的《魔性歌舞》是由部员们自己改编的舞蹈。舞蹈配合着灯光,再加上两位部员的独唱,气氛温馨而甜美。伴随着歌舞,大屏幕播放着北洋园资助部的日常点滴,向我们展示了一个充满爱的资助部。


1482488387143327.png


卫津路宣传部的《歌舞diamond》和《大王叫我来巡山》是歌舞与舞台剧的结合,加上主唱美妙的歌声,在现场引起了不小的轰动。


最后是由北洋园部长团带给大家的《四大才子》。六位部长通过反串等形式,一改往日作为部长的严肃,为观众带来了一场精彩的表演。观众席掌声一阵压过一阵。


1482488506434548.png


所有节目结束后,五位勤助主任上台,畅谈一个学期以来与勤助的部长部员们度过的点点滴滴,并提出了对未来的期望,祝福勤助在新的一年取得更好的成绩。


整场演出在五位主任和老主任赵泽的带领下,以一首《天道酬勤》完美落幕。

供稿人:校勤助

审稿人:天外天新闻中心 王诗晴

摄影人:校勤助

评论