一吻随信,一见倾新 ——信息学院迎新年晚会

来源:信息学院 / 2016-12-22 / 点击:255

何其有幸,与你相遇;信心相印,信有灵犀。2016年12月19日晚上六点半,信息学院「一吻随信,一见倾新」迎新年晚会在求实会堂正式拉开帷幕。


出席晚会的领导和嘉宾有学院党委副书记陆丽、团委书记赵娜、2014级本科生辅导员王玥、2015级本科生辅导员于婧、2013级本科生辅导员马广旭、2016级本科生辅导员尹明。此外,来自学工部和兄弟学院的辅导员宋畅、黄磊、任畅、刘衡、邓有朋和荣渤焜老师以及兄弟学院学生会代表也受邀来到了晚会的现场。晚会开场,辅导员尹明老师以及16级班委带来的舞蹈《明哥叫我来巡山》点燃了全场热情,舞台上的导员青春活泼,随着动感的音乐节拍舞动,引发了全场的呐喊。舞蹈后尹明老师送上了对同学们的祝福,希望同学们在这个一年一度的夜晚,在紧张考试之余放松身心,调整自己,为之后的奋斗做准备。


随后,学院党委副书记陆丽老师上台讲话,陆书记首先表达了对全体到场观众的感谢,随后启发大家用“信”组词,并提出“信息”“信院”“信任”“信念”“信心”五个词,她希望大家与人为善,信任他人,对自己保有信心,并提到了院系调整合并的事情,鼓励大家接受挑战,适应变化,拥抱变化,并且希望大家在未来带着作为信息人的骄傲继续走下去。最后预祝大家元旦快乐,考试顺利。


2016_12_22_11_18_21_15.jpg


十年作茧,在奋斗中寻找蜕变的终点;一朝成蝶,在光芒中踏上筑梦的起点。青春是最美的岁月,这段岁月仿佛有无数的故事可以娓娓道来。在主持人动情的声音中,迎新晚会的第一篇章“青”在众人的期待中揭开面纱。迎新晚会的开场节目是一场精神抖擞的推理秀《名侦探柯南之酒店失踪事件》,高还原度的剪辑视频和精彩的对白,混合改编新闻联播,暴走新闻,令台下观众连连发出兴奋的呼喊。随后上演的《集三套广播体操》大秀运动活力,伸展运动,扩胸运动,踢腿运动,体侧运动…每段动作分别对应一段流行劲爆的舞蹈,给人视觉的冲击和享受。《英杰的大学生活》,父母送别,社团纳新,丹红老师的高数课…一段段情景表演让人们回忆起这半年的时光,最后的一首合唱《小幸运》诠释了彼此的相遇,何其幸运。

异地求学,走出家门,远离家乡,面对陌生的环境陌生的人,每个人都有着同样的感慨,每逢佳节倍思亲,晚会打开了第二个篇章——“亲”。来到天大四个月了,你想家吗?穿越小品《你好,李焕英》在笑声中告诉我们趁着年轻,多陪陪父母,不让自己留下可能的遗憾。《那些年,我们听过的热门曲》,童年,小学,初中,高中…一个个阶段耳熟能详的歌曲让我们重新回忆起当初的岁月时光。《甄嬛后传》则讲述了妙趣横生的后宫故事,其间穿插的古风歌曲和现代舞蹈,天津味的对白如点睛之笔,一次次点燃了全场。一首歌可以点亮一段生活,一段美丽的歌声可以感动无数的耳朵。场上音乐掌声同时响起,信息学院三强歌手大赛优胜选手带来了歌曲《Apologize》,歌声悠扬,回声嘹亮,同学们大饱耳福。


2016_12_22_11_18_31_15.jpg


每个人生成长的路程都伴随着各种各样的情感认同,紧接着晚会打开了第三个篇章“情”,同学们将通过他们的节目来展示他们的情深意重。歌曲MV《花儿与少年》讲述了从无知走向成熟,有欢笑有坎坷曲折,最终归于静好的故事。离别是为了更好地相聚。你是否也认同呢?那些一起走过的日子,《小离别》讲述了一段别离与重逢的故事。《恶棍天使》里说“音乐和舞蹈是上帝的语言”,精彩的歌舞串烧《24k magic》,最后一个班级表演节目顺利结束。随后,在台下新生热烈的欢呼声中,新生小班们上台,为大家带来了《不如玩局狼人杀》。动感音乐,激情的舞蹈令全场痴狂。你的笑你的泪,是我逐梦路上最美的太阳。

        

晚会的最后,一首《北洋信院的日子》响起,这首歌代表的既是结束又是开始,不光是小排和学弟学妹们,人的一辈子都在分分合合。而我们能做的就是把那些记忆当成生命中最珍贵的礼物。 这是最后一次信息学院迎新年晚会,但这不是所有信息人最后一次团结。我们依旧愿意记住彼此的共处,依旧愿意去回忆那些北洋信院的日子。


至此,天津大学信息学院2016级“一吻随信,一见倾新”迎新晚会顺利落幕。

供稿人:信息学院学生会

审稿人:天外天新闻中心 汪海容

评论