建工学院混合港口二班党支部预备党员转正征求党员意见会暨“不忘初心”主题学习圆满成功

来源:建工学院 / 2016-12-22 / 点击:166

11月23日,建工学院二班党支部于第43教学楼A座410教室召开预备党员转正征求党员意见会,并开展了“不忘初心”主题学习活动,取得圆满成功。


本次会议讨论预备党员崔宇婷、毛卿任、李宗佺、梁之畅、徐子强、吴桐、陈通七位同志的转正事宜。我支部以上七位申请人预备期已满,现已提交转正申请,经支委会研究,召开党员大会讨论起是否能按期转正。


此次会议议程主要有相关入党联系人表彰申请人预备期期间的突出成绩、进步等表现; 支部其他正式党员对申请人提出质疑,对其预备期期间的不足提出批评,指出其有待进一步提升之处; 申请人表态,解答提出的疑题,阐明自己对其他同志提出的批评和指点的立场,阐述自身在相关方面的真实表现,并表达自己这一方面未来改善和提升的决心和规划;支部开展讨论,以举手方式表决意见等四项步骤,最终支部大会决议,一致同意七位申请人通知按期转正。


为进一步增强支部通知对国家目前政治、经济、工业等方面的现状和发展情况,党支部举办了观影活动,观看张维为教授的演讲视频《中国人,你要自信》和美国《国家地理》拍摄的纪录片《鸟瞰中国》。


2016_12_20_14_07_41_30.jpg


《中国人,你要自信》中,张维为教授客观得纵横比较,提出我们的政治制度史世界上最具竞争力的分析。他提出世界很复杂,已然不能用专制、民主来评判,他对政治制度的划分浅显易懂并有道理,只有两种,良政和劣政。事实证明,党实现了区域的长期稳定、发展,是满足了良政的基本要求,而如今发展遇到了挑战,能否顺利通过反腐、简政开放来化解,就是最好的试金石。


纪录片《鸟瞰中国》分为上下两集,分别介绍自然风光和城市工业,景涉天门山、悬空寺、乐山大佛,业及兴隆天文台、风电厂、高铁,震撼壮美、源远流长。中国的高速公路、高铁、水利、航天、军事、城市建设等等一系世界级别项目的飞速发展,国力富强。眼中祖国,美好、温馨,充满机遇。


此次观影,支部成员深刻感受国家在世界上的形象的变化,而往后的发展亦充满挑战,自豪亦感身为一名中共党员在服务国家的建设和发展上的任重道远。


供稿人:建工学院混合港口二班党支部

审稿人:天外天新闻中心 汪海容

评论