建工学院学生党支部和校团委老师共同学习十八届六中全会精神

来源:建工学院 / 2016-12-22 / 点击:53

12月16日上午,天津大学校团委党支部和建筑工程学院混合港口二班党支部在43楼C501会议室开展支部结对共建活动,共同学习和讨论党的十八届六中全会精神。生活会由校团委党支部书记史慧、建工学院混合港口二班党支部书记胡铭之共同主持。校团委书记吕静、校团委副书记王开等13名校团委老师和26名混合港口二班党支部成员参与本次会议。


会议开始,校团委党支部书记史慧、学生党支部书记胡铭之分别介绍支部规模和支委组织结构。之后由学生党支部副书记程天麒同志主持学习十八届六中全会的会议内容和会议精神。全会充分肯定党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就,强调在新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循。分析《准则》和《条例》的特点,以及全会对党内组织生活的新要求。


随后在主题交流讨论环节,校团委副书记王开老师生动讲述茅以升先生“建桥——炸桥——复桥”的故事,结合校史和党史,探讨如何增强党员意识和党员认同感,实现党员自信。学生党支部书记胡铭之结合支部建设情况和支委工作经验做法的详细介绍,阐述基层学生党员如何贯彻落实全面从严治党的各项要求。校团委党支部书记史慧老师强调规范党内生活的重要意义,充分肯定了学生党支部的支部成员纪律考评表等支部建设规章,阐述如何建设有质量、有意义的党组织生活会的思考。学生支部其他党员就党内反腐倡廉建设和党员腐败问题、科技创新、党员的前排意识、如何加强理想信念等全会精神的延伸进行了讨论。


2016_12_20_11_29_31_30.jpg


会议最后一项,校团委书记吕静老师做会议总结。吕静书记肯定学生党支部的组织生活建设,指出共建活动教学相长的意义。吕静书记在生活会上传达,党的十八届六中全会的主题是全面从严治党;“严”是天大的坚持,体现在严谨治学、严格教学的双严方针上。教师党员、学生党员应严格遵守党的指示、执行党的决定,坚定地站在人民立场上,不拉帮结派,不投机取巧。要深刻理解什么事从严治党,不仅仅停留于感性认知。最后,吕静书记提出关于关于党的核心的自主学习任务,充分阅读相关资料,理解核心的内涵。


供稿人:建工学院混合港口二班党支部

审稿人:天外天新闻中心 汪海容

评论