载忆流年:软件学院迎新晚会

来源:天外天新闻中心 / 2016-12-22 / 点击:1165

12月20日下午6时30分,软件学院迎新晚会于求实会堂正式开始。到场的领导及老师有软件学院党委书记花建峰,软件学院副院长魏建国,软件学院党委副书记王赞,以及化工学院、外国语言与文学学院、求实学部、软件学院的辅导员。


1.jpg


闪烁的丝球小灯、五彩的各式气球、瞩目的微信留言墙,这些都只是软件学院迎新晚会的一小部分。突然,灯光尽灭,软件二班充满活力的集体舞,为晚会拉开帷幕。


在花建峰书记发表讲话后,是软件一班同学石善炜带来的歌曲《快乐崇拜》。欢快的节拍,熟悉的节奏,使同学们仿佛又变成了无忧无虑的少年。动感的音乐使观众不禁心潮澎湃,喝着拍子一同歌唱。  


值得一提的是,此次晚会引入了一个荧幕专为显示同学们在晚会过程中向公众号平台中发送的留言,加深了场下观众的参与感,也增添了晚会的趣味性。 


3.jpg 

   

接下来出场的是软件一班的同学。五个男生,两个女生为观众带来了浪漫温馨的音乐剧《告白气球》。随着音乐响起,一对恋人从舞台两侧缓步走向对方。接着,又有一对男女现身台上。女生在椅子上静静读书,男生手捧玫瑰,对其深情求爱却遭拒绝。“亲爱的,爱上你,从那天起”,伴随着歌声,两个男生从舞台两侧走向中央。高大、帅气、文雅的少年,沉默、害羞、文静的少女。穿着熊本熊玩偶服装的男生手捧气球,送给相恋的情侣。


很快,迎来了期待度较高的学长学姐的舞蹈《你问我爱你有多深》。学姐们身着性感的舞裙,与学长们共舞,变化多端的舞步和高超的舞技令观众久久回味。


2.jpg


欣赏节目之余,筹备组也准备了观众互动环节。筹备组从参加微信摇一摇的观众中抽取摇动次数最多的前三名同学,并颁发奖品。


互动环节之后,部长团的舞台剧《灰姑娘》和社研会带来的《黑道父子》《PPAP》也令人捧腹连连。


之后的歌曲则使微信墙上的留言呈现空前之势,留言墙评论快速更新。《老男孩》深情款款的男声,情谊绵绵的女声。两人的合唱仿若天籁,以致节目结束后,观众的掌声仍经久不息。《树叶的光》中女歌手动情的演唱令观众产生共鸣。《最长的电影》由学长深情献唱,副歌的高音,惊艳了在场的每一个人。


4.jpg


晚会很快接近尾声,欣赏完老师们录的视频,现场迎来了晚会最受关注的节目——由辅导员邓有朋老师和八位学长学姐共同表演的《跳舞还是跳六》。开场八位学长学姐的舞蹈《nobady》将现场气氛炒得火热。曲风一转,音乐切换为《咱们屯里的人》。邓有朋老师从舞台一侧出现,并加入了舞蹈。邓有朋老师时而做拉二胡状,时而又扭起了秧歌。 邓有朋老师到位的舞蹈动作使在场观众欢呼不已。


天下没有不散的宴席。很快,晚会就到了最后一个节目——大合唱《仰望星空》。软件五班同学们借这首歌表达了对未来的憧憬和对小班的感激。


晚会在温馨的氛围中圆满落下帷幕,但软件学院16级新生的故事,才刚刚开始。


供稿人:天外天新闻中心 霍欣芷

审稿人:天外天新闻中心 何诗雨

摄影人:天外天新闻中心 李慧芳

附件

评论

沙发