三五环月 四方华星耀北洋:环境学院十五周年院庆

来源:天外天新闻中心 / 2016-12-19 / 点击:1005

“15岁时,你在做什么?”


12月18日上午9时30分,环境学院十五周年院庆在求实会堂成功举办。本次活动由环境学院学生会主办。莅临现场的嘉宾有环境学院党委书记刘洪波,环境学院党委副书记、副院长杨冬,和16级本科生辅导员洪文涛。


入场时,每一位同学都会收到由环境学院学生会制作的环院15周年纪念卡贴。小小举动,让同学们感受到了来自环院的温暖。


伴随着15级工甲的一段精彩舞蹈,院庆缓缓拉开了帷幕。随后主持人登台,宣布院庆文艺汇演正式开始。


6.000.jpg


“曾何年何夕,共沐春秋。观星汉皓皓,看青天悠悠”16级工甲带来开场节目诗歌朗诵与歌曲串烧,歌声阵阵,书声琅琅。紧接着,王一博和李麟宛的一首《小幸运》同样也给听众带来了一场听觉的享受。


在两个舒缓的节目预热后,由15级环科和15级建乙合作的舞蹈《CryCry&极乐净土》更是将气氛推向了高潮,现场观众的情绪也被那独具特色的蝴蝶舞和花魁舞瞬间点燃。


随后,由环境学院社研会带来的小品《手机综合症》使现场的观众们接连捧腹。台上同学的每一句话、每一声吆喝都直指人心,让人在笑声中也意识到沉迷手机给人带来的巨大的伤害。


4.000.jpg


第一篇章结束后,环院第九届学生会主席卢玉迪、第十二届学生会主席李欣作为学生代表,摘下了祝福树上树叶,读出了属于同学们的小小祝福。每一片树叶,都承载着同学们的美好愿望。


同学们也准备了蛋糕,共同为15岁的环院庆生。刘书记和杨院长上台共同切下生日的蛋糕,表达了对环境学院的美好祝愿。刘书记说道,十五周年是一个发展的里程碑,恰是时候回顾过往,展望未来。


10.000.jpg


院庆节目精彩不断,南开大学iFashion街舞社的同学们为我们带来了舞蹈《I am swag and you know it》,节奏时而兴奋激烈,时而缓慢优柔,曼妙的舞步自然地融入音乐之中。她们也代表南开为院庆送上了一份温暖的祝福。


8.000.jpg


来自津南区咸水沽空竹队的老师们也纷纷登上院庆的舞台,带来了此次院庆的压轴大戏《文化的传承》。舞动的空竹,挥舞着的巨龙,寄予了老一辈们文化传承的期望,照亮了“环耀神州,境炫未来”的梦想。


晚会的最后,Green Voice 唱起《绿色的梦想》,在温暖的歌声中,15周年院庆落下帷幕。想必,每个人的心中都会多添几分感动。15岁的环院,是一个充满朝气的少年,相信“他”会有更美好的未来!


供稿人:天外天新闻中心 罗睿昌

审稿人:天外天新闻中心 杨品慈

摄影人:天外天新闻中心 张洪彬

评论