天津大学第五期“宣怀班”学员选拔公告

来源:校团委 / 2016-12-02 / 点击:1916

为深化天津大学创新创业教育改革方案,进一步推进我校创新创业教育工作的开展,天津大学团委于2012年成立天津大学创新创业教育中心,中心下设创业精英培训班——“宣怀班”,协同天津大学学生创业协会,共同致力于学校创新创业教育的开展,旨在培养具有创新精神,国际化视野,系统掌握创新创业理论和方法,并具有创业能力的创业者,为高素质拔尖创新人才的成长与发展搭建平台。


自2012年成立以来,天津大学“宣怀班”为学员提供优质的创业培训、导师辅导、项目孵化、天使投资等系统扶持服务,形成了“理论教学-竞赛模拟-创业苗圃-创业基地”四级培养体系。“宣怀班”五期在前四期的基础上进行了进一步的改革,欢迎有创业想法、创业精神和创业热情的学生积极参加天津大学“宣怀班”选拔。第五期“宣怀班”学员在顺利结业后将获得天津大学课外教育课程《创业骨干培训》2学分,同时将在一年的培训时间里,参与创新创业培训、讲座、沙龙,组建创业团队并开展创业实践。天津大学创新创业教育中心将为优秀的创业项目提供创业资金支持,定期组织创业路演,对接天使投资与风险投资,进一步帮助学生实现创业梦想。


一、选拔条件

1、政治坚定、热爱祖国、品学兼优,具有前瞻性与创业热情,追求卓越,敢为人先,具有强烈的社会责任感和历史使命感,致力于推动社会进步与发展;

2、天津大学在校本科生、硕士生、博士生或毕业两年内校友,且无不良记录;

3、具有强烈的创新意识和创业意愿,并具有一定的冒险精神和挑战精神,敢于打破常规提出新想法,有较强主动性和执行力,有意愿提升自身的创新精神和创业能力;

4、在自身研究领域内具备扎实专业基础,视野宽广,具有一定创业思考和创业准备,积极进取,具有实践开拓能力,拥有较强的团队协作能力,善于沟通;

5、承诺认真完成天津大学第五期“宣怀班”的培训方案,完整参与方案内各项培训环节;

6、已具有创业实践经历或参与创新创业项目,期待今后以创业作为生涯选择的学生将被优先考虑。


二、报名方式:

1、信息准备

必备申请材料:

纸质版:天津大学第五期“宣怀班”学员报名表(加盖学院团委公章);商业计划书或成型的创新创业计划方案。

电子版:天津大学第五期“宣怀班”学员报名表;商业计划书或成型的创新创业计划方案;

辅助申请材料(如有,可提交):

纸质版:创新创业方向相关获奖证书复印件;创新创业实践、见习经历证明;天津大学第五期“宣怀班”创业团队成员信息表。

电子版:天津大学第五期“宣怀班”创业团队成员信息表。

2、学生报名、学院推荐

天津大学第五期“宣怀班”学员选拔采取自主报名、学院推荐的方式。报名学员需准备所有必备申请材料和辅助材料(包括电子版和纸质版),交至所在学院,学院团委经认真审核后加盖公章推荐。

3、材料提交

纸质版材料(所有必备申请材料和辅助材料)以学院为单位提交至校团委科技创新部。卫津路校区交至大学生活动中心204室,北洋园校区交至大通学生中心C区308室。

各学院汇总电子版材料(所有必备申请材料和辅助材料)后,以学院为单位填写第五期“宣怀班”学员报名信息汇总表,并将所有电子版材料以学院为单位提交至邮箱:xuanhuaiban5@163.com。压缩文件命名方式:学院+报名人数。

材料提交截止时间:12月9日12:00。


三、选拔方式

1、初审

天津大学团委将组织专业老师根据报名材料进行筛选,确定参与创业训练营的名单,同时将以短信形式及时通知参加创业训练营的学生。

2、创业训练营

对于通过初审的学生,将于12月中旬参加创意潜力孵化平台——正经疯人院提供的创业相关培训,并由天津大学团委组织企业专家、校内专家组成评审委员会,对训练营选手表现进行考核,最终确定天津大学第五期“宣怀班”学员名单。具体培训时间和地点另行通知。

3、录取公示

第五期宣怀班招生名额为30人左右。最终录取结果将在天外天,天津大学团委、天大创协微信公众平台上予以公示。


共青团天津大学委员会

2016年12月2日

供稿人:天津大学团委科技创新部

审稿人:天外天新闻中心 杨昀达

附件

评论