管理与经济学部2016至2017年度团日活动院级评比

来源:经管学部 / 2016-11-30 / 点击:226

2016年11月26日,管理与经济学部团日活动推选于西阶梯教室102室进行。八点三十分活动正式开始。此次活动由天津大学管理与经济学部学生社团团委主办,并邀请到了管理与经济学部团委书记尚洁老师、15级本科生辅导员张贵鑫老师、16级本科生辅导员杨帆老师、兼职辅导员辛科霆老师及兼职辅导员任怡璇老师作为评委。


在为期一个多月的时间里,15、16级各团支部积极策划与筹备,分别围绕“做六有大学生”及“我是光荣北洋人”的主题开展了各项团日活动。在现场展示过程中,各团支部别出心裁而又丰富多彩的展示形式赢得了在场评委老师和观众的阵阵掌声,现场气氛热烈。


2016



16级电子商务


电商团支部围绕“我是光荣北洋人”的主题对天大校园里默默无闻坚守自己岗位的北洋人们进行了采访,有照顾我们生活的宿管阿姨,有每天晚上最后一个走而又早早的来开门的23楼门卫,还有讲课风趣幽默,跟同学们打成一片的管理学赵涛老师。这些平凡却又散发着光辉的人为我们深刻地诠释了“北洋人”的内涵。



16级财务管理


财管联合团支部开展了一系列富有家国情怀的活动。重走长征路,铭记先烈;湘梦前行,助力贫困山区孩子读书;献血活动,让光荣北洋人的精神传递到每一个需要帮助的人心里。



16级物流工程


物流工程团支部则将“光荣北洋人”定义到“有担当,有品质,有修养”等方面。在空闲时间进行了撕名牌的活动,体现出当代大学生的朝气蓬勃积极向上的精神面貌。他们还深入劲松护养院,为那里的老人们送上了自己的关心与祝福。



16级保密管理


保密管理团支部深入探寻天大历史,重回天津大学的前身北洋大学的旧址,与河北工业大学建筑与设计学院的同学们进行联谊,请到了保密管理专业毕业的学长学姐们进行交流,天大的历史,今天与未来在这样的互动沟通中更加闪耀。万圣节迷梦——南瓜灯设计大赛;男生节情书——一场爱与温暖的活动悄然进行;团辅话北洋——在小游戏中走近北洋。



16级信息管理与信息系统


信息管理与信息系统联合团支部利用废弃盒子和包装纸制作了机器人服装,并将它带上了舞台。别出心裁的采用与机器人对话的形式进行展示,形象生动,紧紧捉住了在场观众的眼球。他们还在万圣节当天走上街头,给你我的拥抱,送你天大的温暖。举办天大摄影比赛,用相机记录天大的美景。



16级工程管理


当工程管理团支部的展示现场出现了三个拿着砖头的农民工时,工管小伙伴的故事就开始了。设计班徽,创作班歌,素质拓展,天大故事等活动都在诉说着他们注定不平凡的北洋之路。



16级工商管理


工商联合团支部组织同学们一起定向越野,拍摄小视频,素质拓展及团辅活动,男生节的深情告白也让我们感受到了工商这个集体满满的爱和凝聚力。



16级工业工程


工业工程团支部的活动更加贴近同学们的生活,工工宿舍评比大赛加深了各个宿舍间的交流,参加工业工程方向的高级学术论坛讲座,一起高唱你我的歌。



16级金融学


金融学联合支部参观了周邓纪念馆,缅怀先辈功绩,励自强之志。举办羽毛球比赛,强自己体魄建天大事业。双十一期间利用自身专业优势,对支部内同学们双十一的消费情况进行调查,受到了大家的好评。

2015



15级物流工程


物流团支部与来自巴西的留学生德姆纳进行了物流和生活的经验交流分享会。物流专业的国防生也进到了天津大学幼儿园的教室里,为小朋友们讲解有关于长征的故事。



16级信息管理与信息系统


信息管理与信息系统联合团支部通过举办津门文化之旅,读万卷书,行万里路;万圣节假面舞会,抛却烦忧,纵声欢笑;长征系列主题活动,勇往直前,积极进取;肿瘤医院志愿者活动,公益理想,信管坚守等展现了六有大学生的精神内涵。



15级工商管理


工商管理联合团支部开展了“心怀天下,手拂微尘”行动,大家一起清理教室里的垃圾,同时也养成了随手清理自己产生的垃圾的好习惯,学习各项理论,进行读书分享活动,参加定向越野,争做六有大学生。



15级工程管理


工程管理联合团支部号召同学们走出网络,走出寝室,积极参加全国迷你马拉松公益挑战赛,一方面强健体魄,另一方面也为贫困失聪儿童奉献了自己的爱心。与此同时,由15级工管人主办的“一份命运漂流到新疆”公益活动,通过众筹,募捐等方式,最终为新疆孩子们寄去了图书,寄去了希望。



15级工业工程


工业工程团支部联合甘肃省临夏市星光协会发起了“寄一份美好去远方”的活动,为远方的孩子们写一张明信片,寄去自己的祝福。内务之书桌整理也为同学们日常学习生活提供了小妙招。



15级保密管理


保密管理团支部在寒冷的冬日里,把温暖和笑声带去了各处。尊师敬老,情暖北洋,参观老干部活动中心,发放《敬老服务手册》投递出一份关怀。小苞米们万圣节欢乐谷探险,把尖叫和压力留在那里,带着欢乐向最好的我们出发。一起吃早餐,一起夜跑,一起打台球,一起筹款募捐,筑梦六有,他们在路上。



15级金融学


金融学联合团支部赴北洋园图书馆,参加了趣味“书跑”活动,在宿舍一角建立了宿舍图书站,极大地丰富了同学们的课余生活。并集体前往渤海证券总部参观实习,加深了对专业知识的了解。以“顶一个可以实现的小目标”为主题进行了社会调查,收获颇丰。



15级财务管理


财管联合团支部在北洋广场上号召大家一起为冀州曲的希望小学捐书,为大山里的孩子带去知识和外面的世界。“走进蓟县,用心交流”是一颗又一颗炽热的心的交汇。定向越野,撕名牌更展现了当代大学生积极向上的精神面貌。



15级电子商务


电商联合团支部邀请到陆明远老师为支部成员举办“争做‘有理想有追求‘的当代大学生”主题讲座,给同学们带来极大启发。参观天津市星空艺术馆,重拾儿时梦想,欢颜笑语。向蓟县下营镇镇东小学寄去了明信片,表达了作为北洋人的爱心与情谊。



同时,在每个团支部展示结束之后,都会有相应的评委老师进行点评提问。我们在筑梦六有的路上,为自己是一名北洋人而骄傲。管理与经济学部2016年主题团日活动评比最终圆满落幕。


供稿人:学生社团团委

审稿人:天外天新闻中心 高宇峰

评论