重走长征路:15级土木丁班团日活动

来源:建工学院 / 2016-11-26 / 点击:269

长征,是中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折点,是人类历史上无与伦比的革命壮举,是中国共产党及其领导的工农红军创造的人间奇迹,是中华民族一部惊天动地的英雄史诗。在时代的号召下,土木丁班团支部在校园里组织了“重走长征路”活动,来纪念伟大的长征胜利。


活动安排

时间:2016年11月12日上午9点至12点

地点:太雷广场——图书馆——三问桥——北洋园各桥——机械广场——斗兽场

参与人员:15土木丁班、16土木丁班、16土木戊班


忙碌的筹备环节




支书苏凌峰与班长程雄杰组织协调着众人,他们一丝不苟,认真解答小鲜肉们问题,充分展现了土木丁班认真严谨的良好班风。


太雷广场任务(湘江战役)




按照小组淘汰制度进行,按得分高低决定出发顺序,大家参与游戏以确定顺序,每个小鲜肉的脸上都是严肃认真的神情,正如当年参与长征的红军战士们脸上流露出的严肃恪守。


图书馆(遵义纠错)


参赛队员们认真地寻找着领到任务的两幅图片的不同之处,旨在启迪我们要像当年长征时的遵义会议上的纠错派一样拥有火眼金睛和敢于指出错误的勇气,这样一个队伍才会更加长远地积极发展下去。


机械广场(翻越夹金山)




队伍成员需要想尽方法通过一条绳子,在同学们的齐心协力下,终于成功且出色地完成了任务,那一张张小心翼翼生怕摔着伙伴的动作和无所畏惧前方困难的神情都让人记忆犹新。


斗兽场(胜利会师)



大家一起画出自己记忆中的长征故事,重温那段难忘时光。小鲜肉们的面露笑容,显示出“长征胜利会师”的喜悦之情。


活动感悟


今天,我们重温长征的历史,并不是号召大家再次用脚步去丈量那漫长的征程,而是要用心灵去感受去领悟,去传承去发扬长征精神,进而培育我们新时代的长征精神。


有了这样的精神,我们才能从容地藐视困难、顽强地面对困难、乐观地克服困难,有了这样的精神,我们才能以蓬勃向上的风貌,激发创新能力,燃烧向上的激情,焕发无坚不摧的力量。



红军不怕远征难,万水千山只等闲。


新世纪、新时代、新希望、新蓝图,一切都是新的。作为新时期的少年,在求实、创新的新长征途中,我们肩上负载着全新的理想、历史的重担。为了民族的伟大复兴,为了祖国的繁荣昌盛,就让我们一起努力,一起书写我们新的长征,让我们在长征之路上,勇往直前!

供稿人:建工学院15级土木丁班团支部

审稿人:天外天新闻中心 黄颖

摄影人:建工学院15级土木丁班团支部

评论