精仪学院2015级电科一班团支部团日活动

来源:精仪学院 / 2016-11-20 / 点击:84

2016年10月30日,30位来自精仪学院电科一班的小伙伴,为争做“六有青年”,决定开展团日活动,迎着朝阳,踏上了一天的旅程。





梁启超故居之行



上午9时,徘徊等待在售票处门前多时的同学们,终于如愿踏入了本次活动的第一个目的地——梁启超故居。



朝阳,如花洒一般倾如园中,给这座经年如初的老宅点缀了些许生机。仿佛又回到那个战火纷飞的年代,有志青年奔走呼号,探寻复兴强国之路。如今,虽国泰民安,但前人遗志仍让后辈为之动容。






谁知盘中餐 粒粒皆辛苦





10时30分,参观结束的同学们,又马不停蹄的赶到了下一个目的地——蛋糕房。班戟、泡芙、马卡龙、奶油蛋糕、糖霜饼干·····随着生活水平的提高,这些曾经以稀为贵的“奢侈甜品”,似乎早已成了我们生活中的“无所谓”。唯有亲手尝试、亲身实践过,才知道这华丽外表后的来之不易。专注、紧张,每一步都小心翼翼。手忙脚乱过后,品味到的是不曾体会过的香甜。

  

   




实验室之旅



新生周的时候,被小班领着参观实验室。看着里面陈列着的各种仪器,心生向往。如今,故地重游,心中的那份热情,似乎重新燃起,又似乎未曾磨灭。依然是看不懂的参数,和听不懂的名词。围观在实验室门口,心中默默立下为之奋斗的旗帜。


 




生活不会总是一帆风顺,学习会遇到困惑,社交会遇到烦恼。却还要在磕磕绊绊里越战越勇,一路前行。


夜色已深,狂风呼啸。拖着有些疲惫的脚步,回到北洋园。这一天很短,不过日出日落,弹指一挥。这一天很长,所见所闻所感,很是受用。相信这一天过后,每个人都会有所喜乐、有所思悟。而生命中还有很多未来需要努力,还有很多美好需要被发现。


供稿人:精仪学院2015级电科一班团支部

审稿人:天外天新闻中心 张玥

评论